中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动在线办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文
 
策勒县在亚欧博览会上的文旅风采
2024年07月04日 12:12:46   来源:   (点击: )
[字号: ]

6月27日,在新疆国际会展中心举办的第八届中国——亚欧博览会上,策勒文旅大放异彩。亚欧博览会期间,策勒县3名民间艺人在和田地区展区展现了策勒县非物质文化遗产《策勒木山羊舞》的独特性,优美的策勒山区民歌吸引了来自世界各地的游客。

活动现场气氛热烈,民间艺人精湛的技艺和热情的表演,让游客们充分感受到了策勒非物质文化遗产的深厚底蕴。而文旅局副局长专业的讲解,更为策勒的文旅资源增添了丰富的色彩,让每一位聆听者都仿佛置身于策勒的美景之中。通过推介策勒县文化旅游资源,突出了新疆昆仑山景区、沙海玉湖、达玛沟佛教文化遗址等景区景点的独特魅力,让各地游客了解和田策勒县。他们走进游客中,发放策勒文旅宣传手册,充分展示了策勒县的投资环境、文旅资源等,起到了较好的宣传策勒与招商推介的作用。

策勒代表团总接待人数达280余人次,充分发挥文旅宣传作用,不仅展示了策勒的文旅魅力还收获了可喜的成果,同时接待境外人员5人次,成功对接线索企业3家,参会客商对策勒县资源的优势表示出浓厚的兴趣。 利用展会业余时间,策勒县还参加了“2024纺织服装优供给,促升级新疆棉花和纺织服装产业对接活动”。

未来,策勒县将继续努力,不断挖掘和推广更多策勒的文旅宝藏,加强与各方的合作交流,提升策勒文旅的知名度和影响力,为策勒的文旅发展创造更美好的明天!

上一条:带您逛展会|1500余件产品参展 和田馆看点多
下一条:策勒县举办第七届石榴花文化旅游交流活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室     承办:策勒县人民政府电子政务办公室
地址:策勒县多斯鲁克南路127号  邮编:848300  电话:0903-6713409 
涉未成年人举报电话:0903-6711095   统计举报电话:0903-6712422   涉企举报电话:0903-6711040

ICP备案号:新ICP备10003149号-1  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001号