中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 正文
 
策勒县召开周一升国旗、全民公益日、2018年优秀高中毕业生、暑期返乡大学生座谈会暨群众宣讲活动会议
2018年08月29日 12:22:11   来源:策勒零距离   (点击: )
[字号: ]

8月27日上午,策勒县在县人民广场主会场举行周一升国旗、全民公益日、2018年优秀高中毕业生暑期返乡大学生宣讲大会暨群众宣讲活动。各村、社区通过电视、广播等形式在分会场参加了此次活动。国旗迎着秋风,伴着国歌冉冉升起,参加升旗仪式的全县各族儿女热血沸腾,心灵深处感受到作为一名华夏儿女的骄傲与自豪。

升旗仪式结束后,全体参会人员面向国旗进行了宣誓。随后县委、政府向10名优秀暑期返乡大学生,每人发放了3000元奖学金;向新考入大学的30名优秀高中毕业生,每人发放了6000元奖学金。发放过程中,现场响起热烈掌声向他们表示祝贺。

优秀返乡大学生阿娜尔古丽·巴拉提代表发言:“我家姐妹三人,姐姐就读湖南医学院,今年已参加实习。我2017年9月考上新疆财经大学,我正在发愁学费时,驻村工作队给了我5000元助学金,党和政府给了我6000元助学金,学校给了我5000元助学金,今年党和政府又给我3000元助学金。妹妹在克拉玛依第十中学就读内初班,食宿、学费、往返路费、衣服都由学校承担,我和妹妹每月还享受着国家最低生活保障金。我家姐妹三个享受着党的优厚优惠待遇,我将铭记党和国家的恩德,在今后的学业中奋发图强,勇攀高峰,成为一个优秀的学子,将来回报党、回报祖国、回报美丽的家乡。”

优秀高中毕业生哈力木·拉缇说:“在党和国家的关怀下我享受了15年的义务教育,今年以优异的成绩考上大学,上大学政府还给我6000元的助学金,我非常的高兴。我要感谢党和政府对我的关心和帮助,正是因为党和政府对新疆的优惠政策和大力扶持,我才能取得优异的成绩。滴水之恩当涌泉相报,党和国家的恩情应永世不忘,衷心的感谢我们伟大的祖国,感谢为我们辛勤付出汗水的老师们,感谢含辛茹苦养育我们的父母。我们将踏上新的学习征程,不辜负党和政府对我们的希望、不辜负老师们多年来付出的心血和汗水、不辜负父母对我们的期盼。”

家长代表发言:“今天我的心情非常激动,感谢15年来老师们付出的辛勤汗水,在老师的关心、鼓励、支持和教育下,孩子们茁壮成长,品德高尚、成绩优异。感谢党和国家的好政策,为我们的孩子创造舒适的学习环境、生活环境。孩子们,你们即将踏进大学校门,我希望你们要坚定理想信念,知党恩、感党恩、听党话、跟党走。志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民服务的不懈奋斗中书写人生华章。”

最后,县委向即将返校的学生给予了希望,希望每位学子树立家国情怀,争做新时代的表率;积极向外界推介策勒,传递正能量,同时增强明辨是非的意识,强化抵御渗透的能力,树立正确的人生观、世界观、价值观;做一名爱党爱国、励志勤学、德才兼修、敢于担当、知恩图报的新时代青年。

在群众宣讲活动中,县政府主要领导倡议全县各族群众积极培育和践行新时代社会主义核心价值观。坚持弘扬科学精神,普及科学知识,开展移风易俗,破除陋习,弘扬时代新风,崇尚节约文明。努力打造一个和谐稳定宜居的策勒县城。活动现场还邀请了恰哈乡盛开的民族团结之花——维吾尔族小伙如则托合提·图尔荪和湖北汉族姑娘李佳倩讲述他们的爱情故事。县领导向他们表达了深深祝福,并鼓励他们争做民族团结模范,扎根策勒。同时号召全县各族群众关爱互助融合,真正像石榴籽一样紧紧抱在一起。

宣讲结束后,各单位按照《策勒县全民公益日活动暨环境卫生大扫除分配方案》工作要求,到所分配社区领取任务,认真开展全民公益日活动。

上一条:策勒县2018年棚户区改造配套基础设施燃气锅炉采购项目招标公告
下一条:权责任清单汇总目录
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001