中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政务“五公开” >> 正文
 
政协策勒县第十四届委员会第三次会议胜利闭幕
2018年01月15日 12:11:57   来源:策勒县人民政府电子政务办公室   (点击: )
[字号: ]

1月14日,政协策勒县第十四届委员会第三次会议在圆满完成各项议程后闭幕。县委书记马江山,县政协主席阿力甫·阿不都拉,政协副主席买买提明·尼则买提、周锦平及政协十四届三次会议主席团成员出席了会议,全体政协委员、列席代表及政协老领导和老干部代表参加了会议。县政协主席阿力甫·阿不都拉主持会议。

会议审议通过政协策勒县十四届委员会提案委员会关于十四届三次会议提案审查情况的报告;通过常务委员会工作报告决议;通过政协策勒县十四届二次会议以来政协提案工作情况报告的决议;通过政协策勒县十四届委员会第三次会议政治决议。

政协策勒县第十四届委员会第三次会议于2018年1月13日至14日顺利召开。会议全面贯彻党的十八大、十九大会议精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委、地委、县委的决策部署。全体委员以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕策勒社会稳定和长治久安总目标积极建言献策,提出符合实际的意见建议。

会议听取并审议通过阿力甫·阿不都拉代表政协策勒县第十四届常务委员会所作的工作报告;同意周锦平代表政协策勒县第十四届常务委员会所作的政协策勒县第十四届二次会议以来提案工作情况的报告;认真协商讨论并赞同肖开提·亚生县长所作的政府工作报告和其他报告。

会议高度评价政府一年来的工作,认为2017年策勒县紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,积极应对并克服维护稳定、脱贫攻坚、重大项目建设、民生建设等重大工作中的多重困难和挑战,确保了稳定一年不出事的目标,也为全面建成小康社会打下了坚实的基础。我们必须万分珍惜、坚决维护,全力巩固策勒稳定发展的大好形势,积极履职,主动作为。

会议号召,全体政协委员,要紧紧聚焦社会稳定和长治久安总目标,严格落实“一年稳住、两年巩固、三年常态化、五年全面稳定”的工作要求,在县委的坚强领导下,同心同德、团结奋进,为全面建成策勒小康社会和实现总目标而努力奋斗!

县委书记马江山对政协策勒县第十四届委员会第三次会议的圆满召开表示热烈祝贺!向全体政协委员致以诚挚的问候和衷心的感谢!

马江山表示,2017年是维护稳定、经济发展任务非常繁重的一年,也是攻坚破难的一年。一年来,县政协带领全县政协委员和政协工作者,牢牢把握稳定和发展两大主线,为实现“一年稳住、两年巩固”和打赢脱贫攻坚战开展了大量卓有成效的工作。2017年,党的十九大也顺利召开,中国特色社会主义也进入了新时代,我们的任务也空前艰巨。希望县政协和全体政协委员,以十九大精神为总遵循,聚焦总目标,盯住总目标,落实总目标,发挥自身优势,带头学习宣传贯彻党的十九大精神和自治区党委九届四次全会精神,带头宣传党中央和习近平总书记对新疆各族人民的深切关怀,带头坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和自治区党委维稳系列“组合拳”。

马江山指出,要充分发挥协商民主的重要渠道、密切联系群众的桥梁纽带作用,主动献计出力,就维护稳定、民族团结、宗教管理、发动群众、改善民生、脱贫攻坚、干部作风建设等重大问题,以及涉及群众切身利益的问题,深入进行调研视察、协商议政,积极开展民主监督,讲实情、出实招、谋良策,不断提高县委、政府决策的科学化水平。要坚决把县委、政府关于落实总目标的一系列决策、部署,切实贯彻到履行职能的各项工作中,同心同调同力推进总目标在策勒县落地生根。新当选自治区政协委员的同志,要代表策勒向自治区积极建言献策,把策勒群众的需求与心声反映上去,发挥好纽带作用。

马江山强调,政协肩负重任,使命光荣。希望县政协和全体政协委员胸怀全局、攻坚克难、主动作为,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆做出新的更大的贡献,为全面建成小康社会奠定坚实基础。

大会在圆满完成各项议程后,在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

上一条:策勒县第十六届人民代表大会第三次会议隆重开幕
下一条:策勒县《毛泽东像章陈列馆》开馆
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149