中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府会议 >> 正文
 
中共策勒县委扩大会议召开 聚焦总目标保稳定 精准脱贫促发展 奋力开创策勒社会稳定和长治久安新局面
2018年03月02日 11:41:01   来源:   (点击: )
[字号: ]

2月28日,中共策勒县十一届三次全委(扩大)会议在庄严的《国歌》声中隆重开幕。县委书记马江山作了题为《聚焦总目标保稳定精准脱贫促发展奋力开创策勒社会稳定和长治久安新局面》的工作报告。

大会主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实十九大、自治区党委九届四次全体(扩大)会议、地委扩大会议精神和自治区党委四项要求,认真总结2017年工作、全面部署2018年任务,带领全县各级党组织、各族干部群众,聚焦总目标保稳定、精准脱贫促发展,奋力开创策勒社会稳定和长治久安新局面。

县四套班子在策县领导,法院、检察院主要领导;各乡镇(街道)党(工)委书记、乡镇长(街办主任);县直及驻策各单位党政主要领导;各村(社区)党支部书记;党代表、人大代表和政协委员以及受表彰的单位和个人代表;2018年自治区“访惠聚”驻村工作队总领队;离退休老干部参加了会议。

会议指出:2017年在自治区党委和地委的坚强领导下,县委团结带领全县各级党组织和各族干部群众,紧紧围绕总目标,坚定不移打好“组合拳”,圆满完成了各项目标任务。

会议强调:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实十九大精神和以习近平同志为核心的党中央治疆方略,全面落实自治区党委四项要求,以对党绝对忠诚、树牢“四个意识”为战旗,以抓好稳定、脱贫两大任务为战略,保持经济平稳发展,持续深化民生建设,不断增进民族团结,促进宗教和睦和谐,全面加强党的建设,努力建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美丽策勒。

会议要求:加强领导,健全精准脱贫工作机制。坚持县乡村三级联动一起抓,党政一把手亲自抓,“一部十办”牵头抓的工作机制。把脱贫攻坚工作任务完成情况作为考核的硬指标,做到年初有安排、平时有检查、年终有考核,推动各级党组织履行职责,确保政策落实、责任落实、工作落实。精准施策,确保扶贫措施取得实效;以树牢新发展理念为主线,实现经济向高质量发展转变。注重调整结构优一产,发展实体经济强二产,立足优势挖潜促三产,紧盯重大项目补短板,全面深化援疆增动力,构建生态屏障护家园;以为人民造福为重点,提高保障和改善民生水平。多渠道促进就业,实施教育强县工程,加大城乡住房保障力度,强化社会保障兜底,推进卫生计生上台阶,强化安全生产,扎实推进暖心工程;坚持全面从严治党,推进党的建设新的伟大工程。深入开展“党的十九大精神进万家”活动,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。大力开展精神文明创建,深化“新疆精神”“策勒战斗渠优良传统”主题教育,扎实开展“热爱党、热爱祖国、热爱中华民族大家庭”模范家庭创建,强化感恩意识,感恩习近平总书记、感恩党中央、感恩民族大家庭,感恩伟大祖国,把党中央的亲切关怀化为巨大动力,全力维护策勒社会稳定、建设美丽家园;坚定理想信念,锻造干部队伍,夯实基层基础,推进反腐倡廉,强化工作落实,加强党的集中统一领导,扎实推进兵地融合发展,加强人民军队与国防建设工作。

大会动员号召全县各族干部群众,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神为总遵循,在自治区党委、地委的坚强正确领导下,不忘初心、牢记使命,全力以赴不懈怠、补齐短板不折腾,撸起袖子加油干、扑下身子拼命干,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的美好策勒而不懈努力。

会议宣读了《关于表彰策勒县2017年度先进集体和先进个人的决定》《关于策勒县2017年度绩效考核等次结果及表彰奖励决定的通报》并进行了表彰。会议还组织观看了《重拳出击“两面人”警示教育记录片》。

最后,大会在《国际歌》声中闭幕。

上一条:策勒县召开万名干部群众发声亮剑大会
下一条:策勒县举行升国旗仪式及党的十九大精神进万家宣讲活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001