中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 建议提案办理 >> 正文
 
自治区政协十二届一次会议审查立案681件提案交办
2018年03月06日 13:17:32   来源:自治区人民政府网   (点击: )
[字号: ]

2月26日上午,新疆维吾尔自治区政协召开提案交办会,将自治区政协十二届一次会议审查立案的681件提案交付有关部门承办。

据悉,自治区政协十二届一次会议以来,自治区政协提案委员会共收到大会提案769件,其中委员个人提案646件(含联名提案90件),党派团体和界别提案123件。

为贯彻落实习近平总书记关于“提高提案质量和提案办理质量”的重要指示要求,自治区政协认真做好提案提交前的预审协商、大会期间的提案初审协商、拟予立案提案的复审协商、提案审查立案的终审协商。通过“四审”协商,对收到的769件提案,最终立案681件,并案13件,立案并案数占提案总数的90.2%;不予立案75件,占9.8%。其中,作为意见建议转送有关部门参阅的56件,撤案19件。

据介绍,自治区十一届政协以来,自治区政协和各承办单位高度重视提案工作,认真落实提案办理责任制,加强提案办理协商,使提案办理质量和水平有了新的提高。各承办单位加大办理力度,创新办理方式,采取电话联系、上门走访、当面协商等方式,加强与自治区政协机关及提案者的联系沟通。自治区政协机关、自治区人民政府督查室及提案承办单位组织开展“进一步提高提案质量和提案办理质量调研”活动,进一步增强了提案办理质量和效果。

会议指出,提案工作是人民政协独具特色的一项全局性、广泛性、经常性的重要工作,是政协履行三大职能的基础和重要形式。各承办单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把提高提案办理质量摆在更加突出的位置,高质量完成今年提案办理任务;要不断完善工作机制,进一步创新提案办理协商方式,提高提案办理科学化水平;要务实创新,切实提高提案办理工作的实效,不断形成提案办理协商合力。

已是首条
下一条:策勒县十六届人民代表大会第一次会议收到代表意见和建议办理情况
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001