中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 中央环保督察专题 >> 双绿 >> 正文
 
和田地区防沙治沙绿色生态工程成效显著
2018年09月09日 22:24:20   来源:   (点击: )
[字号: ]

核心提示:针对生态环境极其脆弱、绿洲面积小、四季多风沙的现状,地委、行署高度重视防沙治沙绿色生态工程工作,始终坚持水资源条件与防沙治沙绿色生态工程布局相适应,水资源承载能力与防沙治沙绿色生态工程相协调,紧紧围绕生态文明建设,扎实推进防沙治沙绿色生态工程,不断改善各族人民赖以生存的生态环境。 阿和沙漠公路边上的

针对生态环境极其脆弱、绿洲面积小、四季多风沙的现状,地委、行署高度重视防沙治沙绿色生态工程工作,始终坚持水资源条件与防沙治沙绿色生态工程布局相适应,水资源承载能力与防沙治沙绿色生态工程相协调,紧紧围绕生态文明建设,扎实推进防沙治沙绿色生态工程,不断改善各族人民赖以生存的生态环境。

阿和沙漠公路边上的观景台以前都是流动沙丘,通过几年的努力,政府精心规划,加大投入,如今这里变成一座美丽的绿化小山,改善了生态环境,并引来了许多疆内外游客。

在推进防沙治沙绿色生态工程建设中,地区按照“以水定地、因地制宜、科学规划、合理开发”的原则,把防沙治沙、改善环境与促进农民增收、推动农村发展紧密结合,取得了良好效果。

和田市吉亚乡艾里玛塔木村村民伊敏尼亚孜•苏莱曼说:现在环境变好了,种植了树木,有了小树林,刮沙尘暴道路不会被土掩埋了,道路通畅我们也很放心,绿化很好。

经过多年的不懈努力,地区沙化土地扩展趋势得到有效遏制,现有沙源得到科学利用,森林覆盖率逐步提高,人居环境得到明显改善。每年的沙尘天气由过去的220多天减少到目前的170多天。

地区林业局党总书记陈宝军说:近三年,我们从风沙治理以达到120万亩。下一步我们要在和田北边沙漠边缘精心建设成一个大型的生态屏障,为和田的生态建设做一些林业上应有之力。

上一条:为了绿色的家园——新疆维吾尔自治区林业发展纪实(上)
下一条:和田地区墨玉县饮水工程惠民生暖民心
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001