中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动援策之窗最后1公里
当前位置: 首页 >> 中央环保督察专题 >> 双绿 >> 正文
 
尼雅水利枢纽工程开工建设
2017年08月25日 11:16:51   来源:   (点击: )
[字号: ]

尼雅水利枢纽工程开工建设

信息来源:和田日报 发表时间:2017/8/25 10:47:00
  和田日报讯(特约记者 邵永太)近日,民丰县举行尼雅水利枢纽工程建设开工仪式。
  近年来,民丰县委、政府团结带领全县各族干部群众,不断加大水利基础设施建设力度,防汛抗旱能力进一步提升,农田有效灌溉面积逐年增加,各族干部群众饮水安全得到保障。但受自然生态环境等因素的影响,缺水依然是制约民丰经济社会发展的瓶颈和短板,春旱、夏洪、秋缺、冬枯的整体现状没有改变。尼雅水利枢纽工程的建设,对解决民丰季节性水资源短缺问题将起到重要作用,全县各族干部群众期盼这一致富工程、幸福工程、生态工程早日建成,福泽民丰大地。
  据了解,尼雅水利枢纽工程建成后,可改善现有灌溉面积近6万亩,扩大平原绿洲灌溉面积4万余亩,减轻洪涝灾害和防洪负担,年新增发电2000万度以上,将为民丰县农牧民持续增收、经济快速发展、自然生态改善、宜居环境建设提供可靠水资源保证。
上一条:立查立改 提升群众满意度
下一条:洛浦县7万农牧民从退耕还林政策中受惠
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001