当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>先进模范>>正文


自治区高校民族团结进步典型事迹报告会在策举行
2016-10-14 18:58 祖丽胡玛尔·沙比尔  审核人:

1014上午,自治区高校民族团结进步典型事迹巡回报告会在县委党校报告厅举行。新疆大学物理科学与技术学院教授、理论物理系主任沙依甫加马力·达吾来提,新疆农业大学草业与环境科学学院教授谭敦炎,克拉玛依职业技术学院辅导员吐尔逊麦麦提·艾买提江等三名先进典型代表作报告。来自县直及驻策各单位全体民族干部,县直学校教师代表,宗教人士代表等400余人参加了报告会。

报告会上,三名教师围绕“民族团结进步”这一主题,从身边的点点滴滴说起,向在场的听众展现了浓郁的爱国情、师生情和对新疆教育事业无限的执着和奉献精神。沙依甫加马力· 达吾来提教授与查朝征教授是师生却胜似父女,谭敦炎教授高标准、严要求培养各族学生,吐尔逊麦麦提·艾买提老师把学生当作自己孩子的经历,无不流露出平凡岗位上铸起坚定的政治品格、敬业爱生的高尚情怀,把民族团结融入日常生活的无私大爱。这些从细微处升腾起的伟大师生情谊和爱国情怀书写了民族团结一家亲的和谐诗篇。

报告会结束后,参会人员备受鼓舞,纷纷畅谈自己的感受,聆听了三位老师的故事,更加深刻地体会到了民族团结是新疆各族人民的生命线,民族团结需要各族人民齐心协力去维护、爱护、呵护。今后我们把他们的典型事迹转化为自觉行动,要像爱护自己眼睛一样爱护民族团结,像珍视生命一样珍视民族团结,用自己的真心实意去构建一座民族团结爱的长城。

 

 

 

关闭窗口
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149