当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>先进模范>>正文


策勒县精准对接劳务输出,加快脱贫攻坚步伐
2016-10-24 12:16   审核人:

        策勒县委、县人民政府对劳务输出工作高度重视,始终将增加农牧民收入作为脱贫攻坚的重要途径,通过打造“阳光策勒人”劳务输出品牌,激发广大农牧民群众干事创业的热情,勤劳、朴实、善良、智慧的策勒人正向“四个努力实现”阔步前行。

        今年以来,策勒县认真学习贯彻习近平总书记一系列重要讲话精神,深入落实自治区党委、地委关于转移就业、打赢脱贫攻坚战的安排部署,紧紧围绕增加农牧民收入为核心,以促进转移就业为抓手,扎实推进农村富余劳动力转移工作。目前,我县在外务工人员达到48366人,主要分布在巴州、阿拉尔、阿克苏、喀什、塔城、石河子、伊犁、昌吉、哈密、吐鲁番、乌鲁木齐等地。

        10月下旬,县委副书记、县长肖开提·亚生带领劳务输出部门负责人赴劳务输出地开展有关工作。一是看望外出务工人员,参观了策勒籍务工人员的生活区,深入田间地头,了解他们的工作和生活情况,与策勒籍务工人员亲切交谈,送上了家乡各族人民的真情问候和深深祝福,祝愿他们工作顺利、身体健康、阖家幸福。之后,还向他们送去了慰问品。二是在劳务输出地向策勒籍务工人员大力开展宣讲活动,向务工人员宣讲习近平总书记一系列重要讲话精神,特别是关于新疆工作的一系列安排部署,将党的声音传达到每一名外出务工人员;围绕自治区党委关于开展“民族团结一家亲”活动的要求,全方位、多角度进行讲解和宣传,我县务工人员纷纷表示要与当地各族群众结对子,将“民族团结一家亲”活动融入到务工和生活当中,将“民族团结一家亲”活动开展到工作的每一个角落,让民族团结之花开遍两地群众的心田。三是要始终将维护社会稳定作为己任,不论在哪力工作都要时刻绷紧稳定这根弦,主动遵纪守法,共同维护“阳光策勒人”的声誉和形象。

        劳务输出工作开展以来,我县外出务工人员在劳务输出地严格遵守法律法规,始终以“阳光策勒人”的劳务品牌展示策勒籍务工人员的良好形象,主动参与维护社会稳定,加强民族团结,受到了当地政府和群众的一致好评。同时,劳务输出地主动要求让更多的策勒籍人员来此务工,并表示今后需用工时,将首先选用策勒籍务工人员。

        通过不断的努力,我县已初步形成了诚信、友爱、团结、务实的“阳光策勒人”劳务输出平台,提高了我县劳务输出的竞争力,已成为我县增加农牧民收入的有效途径,为实现到2020年全面脱贫提供了不竭的动力。截至目前,我县实现劳务创收2.47亿元。

 

 

关闭窗口
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149