当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>先进模范>>正文


?策勒县?策勒县第三届红枣推介会隆重开幕?
2016-11-12 19:56   审核人:

大漠溢枣香,喜迎天下客!中国•策勒红枣名县,迎来盛大节日。11月12日,策勒县第三届红枣推介会隆重开幕。本届红枣推介会以“文化搭台、旅游助推、产业带动”为主题。新疆医科大学党委副书记、校长哈木拉提•吾甫尔,自治区经信委副主任谢青,县四大班子在家领导出席了会议。县委书记马江山致辞,县委副书记、县长肖开提亚生主持开幕式。

马江山在致辞中说,在这红枣丰收的季节里,我们齐聚在策勒县红枣交易市场,隆重举行以“文化搭台、旅游助推、产业带动”为主题的策勒县第三届红枣推介会。首先,我代表策勒县四大班子,向光临此次推介会的各位领导、企业家们、朋友们表示热烈的欢迎,向长期以来关心、支持策勒经济社会建设的各级领导、社会各界人士表示衷心的感谢!

马江山指出,策勒自古以来就盛产红枣,策勒红枣具有果色浓、味道甘美、皮薄肉厚核小、营养丰富、绿色有机等特点,享有“沙漠珍珠”的美誉。近年来,策勒以实施退耕还林、防沙治沙绿色生态工程等林业重点工程为契机,引进推广新品种,加快建设红枣精品园,积极扶持红枣产业龙头企业,大力研制开发红枣新品牌,切实提高红枣产业的经济效益和附加值。目前,全县红枣面积已达14.58万亩,产量2.44万吨,红枣产业已成为农民增收的支柱产业。

马江山指出,我县自2013年举办红枣推介会以来,进一步提高了策勒红枣的知名度,有力地推动了策勒红枣生产、加工和销售。特别是今年以来,策勒以打造“红枣名县”为目标,大力实施红枣产业发展战略,建设红枣深加工和物流集散基地,致力于加大原产地保护和质量保障,努力将策勒红枣交易市场打造成南疆最具影响力的红枣集散中心。我们举办此次活动,主要目的是为了搭建交流合作平台,以节庆促旅游、促开放、促发展,全方位宣传推介策勒,不断扩大策勒的知名度和影响力,带动特色农产品加工销售,推动旅游产业发展,推动策勒脱贫攻坚、加快发展。

马江山表示,我们热情期待在座的各位领导、各位来宾今后能够一如既往地关心支持策勒,多到策勒检查指导工作,多到策勒旅游观光、投资兴业,为策勒发展注入新的活力,为推进合作共赢贡献新的力量。

策勒县第三届红枣推介会内容丰富多彩。有精彩的文艺节目演出;有农副产品包装展示暨红枣、石榴、山药拍卖大赛、优质果品、新技术新产品展示、展销;并举办策勒县红枣产业发展和“阳光策勒人”主题论坛、策勒县沙漠越野赛;本次红枣推介会内容丰富,既有专家学者红枣发展研讨、又有种植户红枣销售。集中展示策勒县优质红枣、苹果、核桃、梨、杏干等特色果品和手工艺品、服装、美食等特色商品。

近年来,策勒县委、策勒县人民政府作为红枣推介会的主办单位,把红枣的“品牌”“质量”做大做强,做成全疆、全国都叫得响的名牌产品。为把策勒建成红枣生产加工基地,扶持筹建大型现代化的红枣加工龙头企业,倾力打造中国红枣明县。挖掘枣文化,提升枣品牌、产枣规模化、品质高端化、服务高效化,发展电商,实现红枣等果品网上销售。同时,积极打造“阳光策勒人”这一劳务品牌,设立外出务工服务站,建立一整套劳务输出机制,让外界更多的认识和了解勤劳、智慧、团结、善良的策勒人民。

出席推介会的还有,自治区经信委、新疆中华职业教育社、自治区纺织行办规划发展处、自治区土地开发整理建设管理局、自治区水利厅、自治区新闻出版广电局、新疆广电网络公司、国网新疆电力公司、新疆医科大学、民航新疆管理局,天津援疆前方指挥部,自治区、地区住我县工作组,乌鲁木齐市达板城区、焉耆县及地委宣传部、农办、地区林业局、食药监局、经信委、农技推广中心、供销社、农广校、于田县、洛浦县、和田县、和田市的领导;邀请和田玉河金秋农业科技有限公司、洛浦县昌和枣业公司、中国发展网新疆中心、山东友联工程有限公司、浙诺尔鞋业有限公司、天津全鑫体育文化传播有限公司、上海萌蒽服饰有限公司、天津鸿盛津豫材料有限公司等企业家;特邀新疆日报、经济报、亚心网、天山网、民族杂志社等新闻媒体记者参会。

关闭窗口
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149