当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>先进模范>>正文


?策勒县举行红枣产业发展主题论坛座谈会
2016-11-12 20:34   审核人:

11月12日,策勒县在工业园区商务经信委一楼会议室组织召开了红枣产业发展主题论坛座谈会。县委书记马江山及自治区红枣专家,企业代表以及县直相关乡镇、单位;策勒县红枣协会;红枣种植大户参加了红枣产业发展主题论坛。县委副书记、纪委书记孟向东主持了策勒县红枣产业发展主题论坛。

县委书记马江山在致辞时讲到:今天,我们齐聚一堂,举行策勒县红枣产业发展主题论坛,为策勒红枣产业发展出谋献策。在此,我代表策勒县委、政府,向长期以来关心支持策勒特色林果业发展的各位领导、各位专家、企业界朋友表示衷心的感谢!向出席今天论坛的嘉宾、专家、朋友表示热烈的欢迎!

马江山指出:和田大枣已在全国具有一定的知名度和影响力,策勒作为和田大枣的优选产区,近年来,以打造“红枣名县”为目标,大力实施红枣产业发展战略,不断开拓市场,加大生产基地建设和品牌质量建设,拓宽营销渠道。全县红枣面积已达14.58万亩,产量2.44万吨,产值3.67亿元,为广大消费者及时提供了大量天然、绿色、优质的策勒特色果品。为打造“策勒红枣•和田大枣优选产区”品牌战略,我们将坚持以专业协会牵头,由政府部门支持,围绕红枣等优势特色林果,通过搭建科技研发、经验交流、经贸洽谈三大平台,进一步拓宽市场空间,提升产品影响力和竞争力,实现面向全国、突出特色,树立形象、打造品牌,扩大影响、促进发展的目的。我们相信,通过各方面的共同努力,红枣产业必将成为策勒的富民产业、支柱产业,策勒一定会成为全国最优质的红枣生产基地之一。

马江山表示,我们衷心希望各位领导、各位专家、各位协会代表能够以极大的热情,为策勒特色林果业特别是红枣产业发展传授新理念、新技术、新成果、新品种,会诊把脉、建言献策,为策勒发展注入新的活力,为推进合作共赢贡献新的力量。

在签约仪式上策勒县红枣协会与新疆和田玉都圣果枣业有限公司;策勒县昊龙农场与北京丝路红果业有限公司;和田爱尔夏德商贸有限公司与新疆大美兵团果业有限公司;新疆国润股份有限公司与新疆甬润大宗农副产品交易有限公司;和田玉都枣业有限公司与深圳农上农电子商务有限公司;新疆沙漠枣业有限公司与浙江大华有限公司签订了合作企业购销合作协议。

在自治区红枣专家讲座与代表交流中,自治区林科院红枣首席专家车凤斌、昌和枣业技术顾问苗润、自治区林科院博士木合塔尔分别围绕策勒红枣产业发展,红枣病虫害防止等方面结合各自的实践,从不同角度充分发表了各自的见解,进行了深入的交流。

县委副书记、纪委书记孟向东在论坛总结时指出:今天策勒县红枣产业发展主题论坛无论是战略发展、行业规划,还是科学经营管理、现代技术的应用等等,既是策勒红枣产业发展的内在要求,也是红枣产业未来科学发展、可持续发展所必须具备的基本知识。对策勒红枣产业今后如何定位、如何建设、如何发展等方面,提供了很大的启发和参考,我们收益颇丰。在此,也建议大家,尤其是我们的红枣种植大户、驻策企业要认真体会,深入吸收。也希望通过这次论坛,能为我们开启策勒红枣产业发展的新征程,为策勒林果业发展作出新的更大的贡献!

关闭窗口
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149