当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>结对认亲>>正文


声声问候暖人心,句句祝福传关爱 ——托帕村“村两委”与村民共迎古尔邦佳节
2018-08-25 18:18   驻托帕村“访惠聚”工作队 审核人:

“尊敬的托帕村父老乡亲、托帕村的各位领导同志们!在古尔邦节到来之际,新疆远华电力(集团)有限公司、新疆纵横路桥有限公司怀揣全体员工的重托和对托帕村父老乡亲的想念来到这里共度佳节,祝大家节日快乐、生活幸福、身体健康!我们今天来到美丽的托帕村,随处可见的是笔直道路、树荫果硕、庭院整齐,人们喜上眉梢、一片生机盎然。充分说明了在习近平新时代中国特色社会主义理论引领下,国家一定富强、人民一定幸福、梦想一定实现。”新疆远华电力(集团)有限公司领导高兴的说道。

为了让托帕村村民过上一个快乐、祥和、幸福的古尔邦节,在托帕村第一书记的大力协调和积极争取下。8月21日,新疆远华电力(集团)有限公司、新疆纵横路桥有限公司领导带着节日祝福来到了托帕村与村民共迎佳节。

在迎佳节活动中,新疆远华电力(集团)有限公司、新疆纵横路桥有限公司与村工作队一起为全村小学生发放了书包、铅笔盒、橡皮、铅笔等文具用品,同时为返乡大学生发放奖励金,奖励大学生在乡文艺节目表演中的精彩表现及为“村两委”工作开展提供的协助;另外还为托帕村贫困人员发放了过节慰问金。

村民们也用一个个精彩的节目表达了感激之情。在音乐的伴奏下,载歌载舞,为大家呈现了精彩的视觉盛宴、听觉盛宴,包含民族歌曲、民族舞蹈、现代舞蹈、村民发声亮剑等活动,歌舞表演过程中掌声不断、笑声不断,村民在发声亮剑环节用自己的真情实感表达了对极端思想的深恶痛绝,感人至深、催人泪下。

节目结束后驻村工作队、村干部、村民们相互交谈,亲切地互送祝福,彼此欢声笑语,毫无拘束陌生之感,拉着家常、说着心里话,场面格外温暖感人,处处都呈现出驻村工作队、村干部用真心、倾真情地与村民们共度佳节的美好温馨画面。

关闭窗口
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001