当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>结对认亲>>正文


策勒县各级各单位广泛开展民族团结“结亲周”活动
2017-12-12 11:43   策勒县人民政府办公室 审核人:

为把党的十九大精神宣传到千家万户,将“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,按照自治区党委12月8日召开的民族团结“结亲周”视频动员大会的安排部署,策勒县各级各单位积极动员干部职工分批次深入基层,与群众同吃、同住、同劳动、同学习,进一步密切党群、干群关系,巩固发展民族团结。

县人民政府办公室

自民族团结“结亲周 ”活动开展以来,策勒县人民政府办公室干部迅速深入到自己的结亲户家中,积极入户走访、宣传党的十九大精神,与群众同吃、同住、同劳动、同学习,详细了解村民生产生活情况及困难诉求,用实际行动帮扶群众,让他们切实感受到党和政府的温暖。

县卫计委

12月10日上午,策勒县卫计委召开全体干部职工民族团结“结亲周”活动动员会,安排部署民族团结“结亲周”活动相关事宜,要求干部与自己的结亲对象同吃同住同劳动同学习,深入宣讲党的十九大精神,加强各民族干部群众的交流交往交融,切实做到手牵手、心连心、同呼吸、共命运。

下午,下村干部准备好行囊,分别由党组书记汪华和陈元同志带队,共9人分赴“民族团结一家亲”结对村达玛沟乡乔什巴克村和乌鲁克萨依乡玉龙克尔村开展“结亲周”活动。干部们来到结亲户家,放下行囊,迅速行动起来,前往村委会与村干部商谈“结亲周”工作,了解情况、宣传政策、解决困难,与群众零距离交流、心贴心沟通、实打实帮困,确保活动取得实效。积极引导群众“感党恩、知党恩、听党话、跟党走”。

县农经局

策勒县农经局干部在副局长徐忠发同志的带领下,从12月10日下午开始分批次到达固拉合玛镇、达玛沟乡、乌鲁克萨依乡的结亲户家中,开展为期一周的同群众同吃同住同劳动同学习活动。

12月11日上午,农经局干部和土地清理办公室干部积极参加周一的升国旗活动,并同广大农牧民群众一道倾听了和田地委副书记、行署专员艾则孜·木沙和县委副书记、县长肖开提·亚生的宣讲。大家纷纷表示,将深入促进各族干部群众交往交流交融,巩固发展民族团结、社会稳定的大好形势,为新疆社会稳定和长治久安奠定坚实基础。

策勒县农村信用合作联社

12月11日下午,在策勒县联社副主任买热木尼沙·赛迪同志的带领下,结亲干部来到了达玛沟乡乔喀巴什村结亲户托合提肉孜·图尔荪的家中,带去了慰问品和真挚的问候,宣讲了“十九大精神”以及此次开展民族团结“结亲周”活动的重大意义。当问到今年的家庭生活情况、个人是否存在困难问题尚未解决时,托合提肉孜·图尔荪激动地说:“天气虽然很冷,但是有你们的关心和爱护,我的心里一直是暖暖的,非常感谢大家。”

随后,下沉干部们还来到由策勒县农村信用合作联社于去年出资建设的温室蔬菜大棚内,了解了今年大棚蔬菜的种植、产量、销售和农民收入等情况。

奴尔乡

为贯彻落实自治区12月8日民族团结“结亲周”视频动员大会精神,奴尔乡迅速行动、高标准组织实施,落实自治区民族团结“结亲周”活动部署。

目前,第一批结亲干部已入住到结对亲戚家中,并积极融入结对亲戚的生活,与他们同吃同住同学习同劳动,从细小事情入手把为群众服务工作做实做深。通过一起吃饭、一起看电视、拉家常交流等形式,面对面向群众宣讲党的十九大精神,用通俗易懂的语言真正让结对亲戚听得懂、记得住,真正把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。

通过开展落实“结亲周”活动,与各族群众同呼吸、共命运、心连心,进一步增进干群感情,转变干部作风,让各族群众更加珍视民族团结的大好局面,更加热爱党、热爱祖国、热爱新时代中国特色社会主义。

关闭窗口
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149