当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>结对认亲>>正文


津南策勒一家亲文化交流演出成功举办
2017-11-28 13:05   天津市津南区文化馆 审核人:

11月25日,津南策勒一家亲文化交流演出在双港镇文体中心成功举办,活动由津南区人民政府和策勒县人民政府联合举办,津南区与策勒县有关领导出席活动,进一步加深双方友谊,促进文化交融发展。

文化交流演出热闹非凡,洋溢着新疆特色的集体舞《欢迎你到策勒来》、《石榴园的姑娘》、《勺子舞》,独特的乐器演奏《追求》,表达民族团结的《中国》,津南区文化馆的歌伴舞《吐鲁番的葡萄熟了》、二胡独奏《一枝花》,一个个精彩节目令人目不暇接。双港中学的新疆班学生见到久违的乡音、歌舞,激动得连连鼓掌、叫好,热情溢于言表。在歌曲联唱《民族团结一家亲》演出时,演员们还即兴邀请台下的观众一起跳舞,大家载歌载舞好不热闹,在一片欢声笑语中演出落下了帷幕。当天的活动不只有演出,在节目间隙,主持人向观众详细介绍策勒的红枣、核桃、石榴等特色农产品,热情的津南人临别时带走了一袋袋的特产,留下了津南人对策勒人民的美好祝福。

另讯,11月26日,津南区与策勒县在北闸口镇文体中心举办了文化交流演出,进一步续写了两地友谊的新篇章。

 

 

关闭窗口
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149