当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>结对认亲>>正文


天津市企业家代表团来到策勒县策勒乡玛合玛勒村开展 “民族团结一家亲”活动
2017-06-28 10:28   审核人:

618日,天津市企业家代表团在地委副书记、天津援疆前方指挥部总指挥张伟,行署副专员、天津援疆前方指挥部副总指挥许南的带领下来到策勒乡玛合玛勒村开展“民族团结一家亲”活动。县委副书记于示川,县委常委、副县长王省奇参加了活动。

 

在村委会活动中心,天津市企业家代表团的企业家戴着村民赠送的花帽,与村民一起欣赏了文工团演员们表演的精彩文艺节目,精彩的演出,赢得在场观众的阵阵掌声,气氛非凡热闹。当欢快的麦西来甫音乐响起时,大家一起跳起了麦西来甫舞蹈,把活动推向高潮。活动现场充满欢乐、祥和的气氛,在轻松愉悦的氛围中,传递着深厚的民族情、团结情,增进了对彼此的了解,增进了感情。 

活动结束后,企业家代表团带着自己精心购置的生活用品等慰问品走访看望三户贫困户家庭和他们聊家常,了解他们的生活生产情况,然后解决了生活生产中的困难。

 

策勒乡玛合玛勒村村民麦提萨依木·尼亚孜家庭主要收入来源于外出务工,他妻子阿瓦尼萨汗·阿卜杜热合曼在政府的富余劳动力就业政策的帮助下,今年四月份在天津工业园区服装公司就业的,看到来自天津市的客人来看望慰问自己觉得非常高兴,在工作人员的帮助下,与亲戚聊家常,畅谈增收脱贫致富思路。  

 

麦提沙依木·尼亚孜激动地说:我的亲戚今天从天津到我房子来慰问我,我很高兴,感谢党和政府的关爱,我永远不会忘记党的关爱,从现在起努力干活儿要为脱贫而继续努力奋斗。

 

大家在热闹的气氛中合影,拍了民族团结一家亲全家福,体现了天津企业家对策勒人民的深情厚爱,搭建了民族团结心连桥,建立起深厚情谊,加深了各民族之间的感情和友谊。  

 

和田地区行署副专员天津援疆前方指挥部副总指挥许南说:今天我们第一次到这个村里来,天津企业家是来看望困难的家庭,看了以后他们也非常感动,因为这个非常有意义,可以帮助这些家庭尽快脱贫致富,企业家们也是了解这个村里的情况,策勒的情况宣传到天津更多的企业家献出爱心,帮助大家能尽快的脱贫致富,从我们前方指挥部也进一步的加强民族团结交流交往,使更多后方的企业家能够了解策勒。共同努力把民族团结一家亲这项活动深入推进。

关闭窗口
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149