当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>工作动态>>正文


福利院孩子齐喊“妈妈”让这位 美女援疆教师险些飙泪当场
2018-12-15 16:25   天津援疆前指 审核人:

津云新闻讯:12月10日上午,策勒县福利院内欢声不断,“刘兆杰爱心基金”捐赠活动在这里举行。来自天津爱心人士的温暖让严冬不再寒冷,尤其是当孩子们发自内心齐声高喊“妈妈”那一刻,让援疆教师刘兆杰热泪盈眶,“我们所做的一切,值了!”

30多岁的刘兆杰是天津市蓟州区山倾城小学语文教师,今年9月进疆后在天津援疆全资援建的策勒县第一小学二年级任教。捐赠活动中,刘老师为福利院400多名孩子每人都带来了一个崭新的书包、保温杯,还有700多套学具以及漂亮的发卡、头花等,总价值5万余元。

 

现场发言中,刘兆杰讲述了自己曾经受伤后从轮椅上坚强站起来的经历,激励孩子们自立自强、不畏艰难、努力学本领,做对社会有用的好孩子。

讲到动情处,刘兆杰说:“孩子们,以后老师就是你们的妈妈!”突如其来地,在场所有福利院孩子都齐声高喊:“妈妈!”

抑制住激动的泪水,刘兆杰哽咽地回应:“嗯!以后妈妈会常来看你们,妈妈祝你们开心快乐每一天! ”真情互动感动了在场所有人。

  说起爱心基金,刘兆杰说:“入疆后,班里就有10多个来自福利院的孩子,我也曾到福利院参观,知道了孩子们最需要什么,他们期盼的眼神,让我决定必须做些什么。跟在天津的一些亲朋好友谈了我的想法,没想到得到了大家的普遍支持,很快就凑足了5万多元。”作为爱心基金的创始者,刘兆杰坚信,会有越来越多的爱心人士加入。

  捐赠活动后,刘兆杰还和福利院员工们一起给6位小朋友过生日,并送上大蛋糕。她表示寒假前还会再来,为这里的学龄前儿童捐赠智力开发玩具等,让他们能够健康快乐成长。

关闭窗口
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001