当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>工作动态>>正文


枣林种植大芥菜 村民增收“钱”景好
2018-10-20 13:42   策勒零距离 审核人:

金秋十月,瓜果飘香。走进策勒县固拉哈玛镇阿热勒村就会看到成片的枣树林里,一片片大芥菜长势喜人,丰收在望。

村民托合提肉孜·莫敏在枣树下种了5亩大芥菜,这几天忙着锄草松土,望着绿油油的蔬菜,托合提肉孜开心极了。

“这种菜产量很高,亩产可达3500多公斤,能卖5000多元,感谢工作队指导我种植大芥菜,我家脱贫有希望了。”托合提肉孜说。

阿热勒村几乎家家户户都种植红枣,红枣地间隙很大空地很多,为利用好有限的土地资源,最大程度地挖掘土地潜力,增加村民收入,策勒县文广局驻村工作队在了解市场信息和征求村民意见的基础上,引导村民在枣树林种植了300亩大芥菜,在技术员的跟踪服务下,即将丰收上市。

大芥菜含有多种维生素,具有提神醒脑、明目通便、解毒消肿之功效,营养丰富,味道鲜美可口,很受消费者喜爱。

“我们已和乌鲁木齐的蔬菜批发商谈好了价钱,签订了收购协议,等月底完全成熟,我们就组织村民收菜装车发货。”第一书记、工作队长阿巴拜克木·达吾提说,“明年,我们将按市场需求扩大大芥菜种植面积,并在提高管理水平和生产服务等方面下功夫,力争使空闲地成为村民增收的‘聚宝盆’。”

来源:新疆头条

关闭窗口
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001