当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>工作动态>>正文


天津市商务委领导来策开展节日慰问活动
2018-06-19 11:50   驻固拉合玛镇幸福村工作队 审核人:

6月16日肉孜节当天,天津市商务委主任在天津市支援新疆前方指挥部总指挥、地县有关领导陪同下,深入固拉合玛镇幸福村开展节日慰问活动。

一行人在村委会集中慰问了村里8户未脱贫的贫困户,并向全体村民致以节日的问候,同时鼓励大家在以习近平同志为核心的党中央领导下,要坚定信心,振奋精神,克服困难,勤劳致富,尽早摆脱贫困,到2020年与全国各族人民一道全面建成小康社会。

随后一行人来到贫困户麦提库尔班·麦麦提敏家,见证了天津市商务委主任与该贫困户隆重举行的“民族团结一家亲”结对认亲仪式。仪式上,天津市商务委主任和麦提库尔班·麦麦提敏相邻坐在一起畅谈,详细了解家庭成员、经济收入、国家通用语言文字学习等情况,为结亲户送上慰问金、礼品和节日祝福。

天津市商务委主任饱含深情地说,这次来认亲戚,以后我们就是一家人,我们要做到一次结对、终生结缘,今后加强相互联系走动,并热情地邀请结亲户方便时到天津市他的家里做客,去看看天津的发展变化。最后,该结亲户为一行人送上了维吾尔族小花帽,在发言时激动地说“我和家人会牢牢记住党和天津市商务委领导的这份关爱,与亲戚手拉手、心连心,共同谱写民族团结一家亲新的篇章!”

关闭窗口
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001