当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>工作动态>>正文


民族团结之花在美丽的乌鲁克萨依乡开的更加灿烂永久
2018-01-01 12:36   策勒零距离 审核人:

清晨,小雪覆盖了乌鲁克萨依乡色格孜勒克村,乡妇联的干部们一大早帮亲戚扫雪,新的一天开始了,清理羊圈、喂羊,干农活。闲暇时与亲戚围着火炉,喝着热热的砖茶,吃着馕,拉拉家常,帮亲戚的孩子梳洗头发,辅导作业。在炕头上与农牧民聊天,从策勒聊到新疆,从新疆聊到北京,聊聊十八大以来的伟大成就,宣讲党的十九大精神。大家在一起载歌载舞,歌唱伟大的祖国,在寒冷的冬日,共同谱写一幅大家庭的画面。大家像亲人一样“同吃、同住、同劳动、同学习”面对面地向亲戚们宣讲党的十九大精神,送来党的温暖,让老百姓听得懂、看得见、记得住,和农牧民亲戚们度过了一段欢乐的幸福时光。

“我的亲戚是阿孜古丽,她特别关心我,每次来都给我带礼物,对我非常好。可是由于家里经济状况不好,我没能给她做过一顿像样的饭,这让我觉得非常难过。”莫提热姆罕大姐说到这里,眼泪直在眼眶里打转。

平凡的讲述胜过慷慨激昂,感动着活动现场每一个人,温暖着每一个人。正如乌鲁克萨依乡李书记说的那样,“我们生在新疆,长在新疆,脚踩同一片土地,头顶同一块天空。结亲周的七天里,我们和自己的父母、姐妹、兄弟、孩子一起吃饭、劳动、聊天、学习,我们和亲戚从陌生,到相识,到熟悉,到充满感情,到互相想念,成为了一家人。我们来参加结亲周活动的干部年纪最大的59岁,小的20岁,有的孩子刚刚断奶,有的家里的老人需要照顾,大家都积极参加一家亲活动,因为这里也有我们的亲人。”

党的十九大顺利召开,习近平总书记提出了两个百年奋斗目标,2020年我们的国家将进入小康社会,一个都不能少,全乡干部职工将与各族兄弟姐妹一起,携手迈入小康社会。紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,民族团结是各族人民的生命线,各民族同胞应当手足相亲、守望相助,共同维护民族团结、国家统一。亲人们的心越靠越近,手越拉越紧,有效增强了各族群众之间的感情,促进了各民族之间的交往交流交融,使民族团结之花在美丽的乌鲁克萨依乡开的更加灿烂永久。

 

 

关闭窗口
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149