当前位置: 首页>>专题专栏>>民族团结一家亲>>工作动态>>正文


策勒县依来克吾斯塘村开展民族团结“结亲周”活动
2017-12-11 16:40   地区发改委驻策勒县依来克吾斯塘村“访惠聚”工作队 审核人:

12月8日,自治区党委召开自治区民族团结“结亲周”活动视频动员会议,决定12月份在全疆集中开展民族团结“结亲周”活动,把党的十九大精神宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入。12月9日上午,地区发改委驻策勒县达玛沟乡依来克吾斯塘村“访惠聚”工作队迅速行动,会同发改委下沉干部到结亲户家走亲戚、送政策、送温暖,以实际行动贯彻落实自治区党委关于“结亲周”活动的部署和安排。

村第一书记、工作队队长带领全体工作队员和地区发改委下沉干部先后到8户结亲户家中进行走访慰问,宣讲党的十九大精神和《忠国爱民手册》主要内容,查看庭院改造情况,并送去大米、清油和过冬衣物等慰问品。在贫困户托合提苏来曼•伊卜拉伊木家中,工作队帮助老人新建的棚圈已经投入使用。村第一书记、工作队队长勉励老人按照“三区分离”的格局,结合自身实际,种养结合、增收致富,打造庭院经济示范点。

地区发改委积极响应民族团结“结亲周”活动部署,将于12月10日上午赴本村开展民族团结“结亲周”各项工作任务,工作队会同村两委就食宿安排工作与群众进行了沟通对接,做好相关准备,确保民族团结“结亲周”活动扎实有效顺利开展。

关闭窗口
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001