新疆那拉提草原创历史单日接待游客新高-策勒县人民政府
中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 自治区要闻 >> 正文
 

新疆那拉提草原创历史单日接待游客新高

2018/08/09 21:31  来源:都市消费晨报   点击:[]

那拉提草原创历史单日接待游客新高

漫步“空中草原”感受旅游热度

都市消费晨报讯(记者刘新草)“自从进入7月以来,那拉提景区的游客数量就在不断增加,昨日更是突破了单日1.5万人次的游客量,创下历史新高。”8月8日,伊犁州新源县那拉提景区服务中心主任杜海霞说,“今年新疆旅游真是大热。”

体会了大草原上放飞自我的快乐,感受了马背上驰骋的激情,还品尝了味道醇正的酸奶,来自杭州的游客宋茜倩用“不虚此行”来形容她在那拉提游玩后的感受。

18岁的宋茜倩用一场旅行作为自己高中毕业的礼物。她旅行的第一站选择了那拉提大草原。“这里的空气清新,松软洁白的云朵浮在山间,随手一拍就是一幅美图。”宋茜倩说,通过她朋友圈分享的图片,她的好友也决定过几日来新疆游玩。

作为伊犁旅游的龙头景区,那拉提景区地处天山腹地,在被誉为“塞外江南”的伊犁河谷东端,有“空中草原”之美称。

今年截至目前,那拉提景区共接待游客45万人次,同比增长18%。“为了保证游客的安全及旅游舒适度,我们采取网上实时监测数据,当景区已售门票达到景区最大承载量(最大日接待量为1.5万人次)时,则停售当日门票。”那拉提景区营销中心负责人车华说,今年景区还添置了60辆新的旅游运输车辆,同时高峰期启用占地80亩的临时停车场,避免因自驾车辆过于集中而出现交通拥堵。另外,那拉提景区决定从昨日起对进入景区的游客数量进行限制。

关闭

网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001