当前位置: 首页 >> 政风行风评议 >> 评议单位 >> 正文
工作要求
2016-09-01 12:34   审核人:

(一)强化领导,精心组织。要把加强政风行风建设和开展民主评议政风行风工作摆上重要日程,认真落实党委、政府统一领导,部门和行业各负其责,政府纠风办组织协调,社会各界广泛参与,新闻媒体有效配合的领导机制和工作机制。政府纠风办和各参评单位要制定方案,精心组织,强化指导,切实把民主评议各项工作落到实处。

(二)强化监管,务求实效。坚持纠、评、建并举,强化行业监管。各部门、单位要按照谁主管、谁负责的原则,自上而下加强行业监管和自律,坚决防止损害群众利益问题发生。要强化对权力运行的监督制约,规范行政裁量权,清理基层执法项目,保证权力正确行使;结合业务特点,突出重点岗位和关键环节,针对突出问题,制定和落实改进措施;加强职业道德建设,深入开展创建文明行业活动,扎实推进民主评议基层站所、部门和行风工作,促进行业作风转变。

(三)严明纪律,确保公正。要充分发挥新闻媒体的作用,公布举报电话,接受社会各界的监督。评议过程要贯彻公开、公平、公正的原则,加强督导检查,在参评代表的选聘,问卷发放、回收、统计等环节,精心安排,严肃纪律,坚决防止拉选票、走过场等问题的发生。凡违反纪律的,要追究相关责任,性质严重、情节恶劣的要按照有关规定严肃处理,保证评议工作健康开展。

关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149