中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 党风廉政建设专题 >> 正文
 
策勒县召开“揪两面、拍苍蝇、正风纪”全县干部群众大行动推进会暨2017年贫困大学生助学金发放仪式
2017年08月14日 19:51:11   来源:   (点击: )
[字号: ]

为进一步组织发动群众、净化社会风气,打好“三场硬仗”,打赢“一场人民战争”,为实现社会稳定和长治久安总目标奠定坚实的思想基础、群众基础和社会基础,8月14日上午,策勒县召开“揪两面、拍苍蝇、正风纪”全县干部群众大行动推进会暨2017年贫困大学生助学金发放仪式。县委书记马江山及四套班子在策县领导,法检两院主要领导;县直及驻策各单位全体领导干部职工、离退休干部;县直各学校全体教职工,策勒乡、策勒镇学校领导班子成员,教育系统国语强化培训学员,策勒县贫困大学生和家长代表在主会场县人民广场参会。各乡镇(街道)党政班子成员、机关干部;各村(社区)党支部第一书记,全体村(社区)干部;“访惠聚”工作队队员、驻村管寺管委会成员;全体村(居)民;全体返乡大学生在各乡镇(街道)、各村(社区)分会场参会。县委副书记、县长肖开提·亚生主持大会。

推进会在庄严的升旗仪式中拉开序幕,国旗护卫队迈着矫健的步伐向我们走来,全体起立奏唱国歌,铿锵有力的国歌声响彻云霄。随后,县委常委、组织部部长帕尔哈提·阿不力米提通报了策勒县正风肃纪专项活动、“揪两面、拍苍蝇、正风纪”干部群众大行动开展情况。

县委书记马江山在总结时强调:一、充分认识重大意义。“三股势力”是各族人民共同的敌人,作风不实是我们更大的敌人。铁的事实证明:“三股势力”是破坏安全稳定的总祸根,“三股势力”不打,祸根难除;“两面派”“两面人”是隐藏在我们身边的内鬼,是“三股势力”的帮凶,是新时期的汉奸和卖国贼,“两面人”不揪,乌云难去;蝇贪小腐是党员干部队伍中的“害群之马”,损害群众切身利益,侵蚀党群干群关系,影响党的形象,“害群之马”不除,风气难正。全县各级党政、广大党员干部群众要充分认识到开展“揪两面、拍苍蝇、正风纪”百万干部群众大行动的重大意义。二、准确把握基本要求。揪两面,就是要找到同“三股势力”同流合污、政治上脚踏两条船的人,教育引导党员干部政治上绝对忠诚、立场上坚定坚决、言行上表里如一。拍苍蝇,就是要找到侵害群众利益、以权谋私、吃拿卡要、不给好处不办事的人,教育引导党员干部守纪律、明底线、知进退。正风纪,就是要找到作风不实的人,教育引导党员干部始终做到忠诚、干净、担当。具体方法是:第一,自己找。第二,群众提。第三,上级查。第四,给出路。三、确保取得实效。第一,各级党组织是责任主体。第二,加强指导。第三,加强宣传引导。

‍‍

随后,召开了策勒县2017年贫困大学生助学金发放仪式。县委常委、副县长、天津援策工作组副组长王省奇代表天津援和前方指挥部,向策勒县捐赠助学金93.6万元,由策勒县教育工委副书记、教育局党组书记刘晓东代表策勒县接受捐赠。

县委副书记、县长肖开提·亚生对2017年助学金发放情况进行了通报:一是我县2017年在校大学生共计1269人,其中家庭贫困大学生705人,建档立卡贫困户大学生261人,家庭困难和低保户贫困的大学生444人。天津援疆资助策勒县内地高校贫困学生助学金156人,每人6000元,资助资金93.6万元。县财政补助资金资助549人,其中扶贫资金资助142.8万元;民政资金资助83.8万元。二是截至目前,今年新录取大学生205人,贫困大学生179人,扶贫资助资金39.6万元,民政资助资金41.7万元。今年共资助资金401.5万元,其中天津资助93.6万元,扶贫资助182.4万元,民政资助125.5万元。希望大家要学会感恩,牢记党和政府对贫困学生的关心和爱护以及天津的无私援助,学好、用好国语,以身作则,大力宣传党的惠民政策,充分发挥民族团结带头作用,学好本领,用知识成就自我,早日成为祖国的栋梁。

最后,现场为受资助学生代表进行了助学金的发放.

‍‍‍‍‍‍

上一条:策勒县县委副书记、县长肖开提·亚生参加策勒镇深化“揪两面、拍苍蝇、正风纪”党员干部宣誓大会并作要求
下一条:严纪律、守规矩 树牢示范表率、共筑民族团结
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149