中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 党风廉政建设专题 >> 正文
 
策勒县深入开展“揪两面、拍苍蝇、正风纪”干部群众大行动
2017年07月25日 16:16:49   来源:   (点击: )
[字号: ]

2017年7月24日北京时间9点整,在庄严的国歌声中,策勒县人民广场及全县各村(社区)同步举行升旗仪式,策勒县全面启动“揪两面、拍苍蝇、正风纪”干部群众大行动,全县16万各族干部群众通过音视频参加了动员大会。地区中级人民法院院长艾尼瓦尔·依布拉音江,自治区纪委和田地区策勒县群众工作督导组组长、喀什地区民宗委调研员、纪检组长时铭浩等领导出席了动员大会。大会由策勒县委书记马江山主持,策勒县委副书记、县长肖开提·亚生作了坚决做维护稳定的“排头兵”的宣讲,并带领全县各族干部群众进行了“我是中国公民”集体宣誓。

大会通报了自治区纪委和田地区群众工作督导组反馈的策勒县恰哈乡克希村原党支部书记、村委会原主任伊米尔艾散·麦麦提敏严重违纪案件,策勒县人民检察院对伊米尔艾散·麦麦提敏进行了公开逮捕,充分表明了策勒县委从严治党,坚决向不良作风宣战,特别是对“两面人”,“吃拿卡要”、欺压百姓,顶风违纪及威胁恐吓群众、干扰督导工作进行等问题一查到底、决不手软的态度和决心。

大会对宣扬了策勒县策勒乡托格拉克艾格勒村党支部书记木合塔尔·依不拉音典型事迹,他坚决贯彻落实党中央、自治区党委、地委关于群众工作的安排部署,大力整治村干部贪占惠民款物、优亲厚友、侵害群众利益等现象,通过自查发现问题19个涉及13人;通过测评发现问题34项,涉及19人;通过周一升国旗仪式向群众退回各类款项5笔,涉及金额37245元,进一步密切了党群干群关系,树立了共产党员的良好形象,并要求广大基层干部向木合塔尔·依不拉音同志学习,以严的标准、好的作风为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强保障。

一直以来,策勒县高度重视做好群众工作,尤其是结合自治区纪委和田地区群众工作督导组反馈问题线索核查整改工作,全县各级党组织、纪检监察组织认真贯彻落实全面从严治党要求,严肃查处了一批党员干部“两面人”“两面派”、损害群众利益、村霸村匪及“微腐败”“小官大贪”等突出问题。各乡镇(街道)、各村(社区)通过召开群众大会、周一升国旗宣讲等形式,向群众通报查处结果、退赔侵占的财物,彰显了正风肃纪、严厉惩治腐败的鲜明态度和坚强决心,进一步提升了广大群众的获得感,提振了各族群众“感党恩、听党话、跟党走”的坚定信心。

通过开展“揪两面、拍苍蝇、正风纪”专项行动,策勒县坚决落实自治区党委关于反恐维稳“组合拳”,打好“三场硬仗”“一场人民战争”,全面深化“挖、减、铲”专项行动,严惩深挖“五支队伍”“七类群体”中的汉奸、败类、卖国贼,确保全县广大党员干部群众在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,坚守反分裂斗争纪律,始终保持政治定力,始终保持政治忠诚。

策勒县委要求全县各级党组织要坚决扛起从严治党的主体责任,纪委要扛起监督责任,各级党组织书记是从严治党的第一责任人,要用好执纪监督“四种形态”,以自治区纪委和田地区群众工作督导组反馈问题整改为契机,通过广泛深入开展“揪两面、拍苍蝇、正风纪”活动,严明“维护稳定、政治纪律、管党治党”三条红线、底线,注重发挥好政法和纪检监察“两把尖刀”的作用,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,深入开展“学转促”活动,严厉整治“四风四气”,认真落实好地区“十条纪律”,全面推动策勒各级干部作风转变,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦总目标,盯住总目标,落实总目标,以总目标为引领,用社会大局持续和谐稳定,来迎接党的十九大胜利召开。

上一条:博斯坦乡阿喀新村开展“党风廉政”大讲堂
下一条:党风廉政教育 传播正义之声
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149