中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 精神文明创建专栏 >> 正文
 
策勒县团委组织返乡学生开展演讲比赛暨“红色之旅”活动
2017年08月25日 11:50:03   来源:   (点击: )
[字号: ]

为认真贯彻落实县委、政府的部署要求,抓好青少年群体宣传教育工作,深入推进返乡学生管理工作,丰富返乡学生暑期生活,培养爱祖国、爱家乡、感党恩的思想情感,策勒县团委近日组织全县100多名返乡学生代表,开展了“策勒是我家,平安和谐靠大家”主题演讲比赛和“红色之旅”活动。策勒县全体西部计划志愿者及县团委工作人员为此次活动提供了全程服务并做好相关保障工作。

首先组织参观了策勒村事件纪念馆,全体人员对色依提·阿提的暴行纷纷表示强烈谴责,对民族英雄苏普尔格阿洪和策勒人民的英雄事迹表达了敬意之情。

随后在策勒乡托帕村举行了主题演讲比赛,来自各乡镇的返乡学生代表用自己的经历、生动的语言、丰富的表情,为我们带来了一场场精彩的演讲。在演讲中,学生们都表达了对党的感恩之情、对家乡的热爱之情、对“三股势力”的痛恨之情,纷纷表示今后将继续提高本领,为家乡和祖国建设、民族团结贡献自己的力量。最后县团委副书记阿依姆妮萨为获奖同学颁发了奖品和证书,并勉励同学们要好好学习,为新疆的社会稳定和长治久安尽一份力。

下午,一行人参观了战斗渠纪念馆,在场人员无不钦佩那些为修建战斗渠而付出青春甚至生命的英雄们,被他们的“战天斗地、团结拼搏”的大无畏精神所感动。最后,在达玛沟湿地,返乡学生与志愿者积极参与小游戏,促进了民族之间的交流和感情,活动中,各族青少年载歌载舞,用饱满的精神状态、极具感染力的表演,赢来了现场一阵阵热烈的掌声。美好的时光总是短暂的,全体营员在游戏中结束了此次活动。团委副书记阿依姆妮萨向全体返乡学生送上了美好的祝福,并与返乡学生相约下个假期再见!

上一条:策勒县举办民族团结一家亲暨喜迎古尔邦节石榴麦西莱普活动
下一条:一朵跨越民族的爱情之花在固拉合玛镇绽放
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001