中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 精神文明创建专栏 >> 正文
 
固拉合玛镇举行为贫困大学生发放助学金仪式
2017年08月22日 10:54:07   来源:   (点击: )
[字号: ]

 

8月21日早上,固拉合玛镇吉格代勒克乌塔克村2017年“放飞梦想圆梦大学”贫困大学生助学金发放仪式在村委会门前举行。升旗仪式结束后,一霎时,雨点连成了线,“哗”的一声,大雨就像天塌了似的铺天盖地从天空中倾泻下来,但这并未阻止发放助学金的脚步,全村村民无一人离开座位,镇领导及所有“访惠聚”工作组成员、村干部都陪同大家站在雨中。

发放仪式上,村党支部书记宣读获得资助的贫困大学生名单,镇党委副书记巴达米尔根向贫困大学生发放了助学金,并勉励受助学生们,要将党的政策带给家乡父老及周围贫困家庭学子,坚定信心,好好学习。要珍惜党和政府,社会爱心人士对大家的捐助,努力学习,改变命运,成为一个有用的人,回报社会,回报家乡,回报父母。

今年刚刚考入太原理工大学的学生阿曼尼萨·艾尔肯在领到助学金时感动的流着泪说:“今天领到了两千元的助学金,我很高兴,感谢党和政府及社会各界人士,今后我将更加努力的完成学业,以优异的成绩来回报社会,做一名对社会有用、帮助家乡人民脱贫致富之人,希望我们的祖国更加繁荣昌盛!”

据悉,全镇20个村(社区)利用周一升旗仪式同步为47名贫困大学生发放了共计六万余元的助学金。镇党委、政府历来高度重视贫困家庭学生助学工作。今年,该镇紧紧围绕“同步全面建成小康社会,不落下一村一户一人”和“不让一名大学生因家庭贫困而失学”这一庄严承诺,研究制定出台了贫困大学生资助实施方案,不断加大对建档立卡贫困家庭在校大学生的助学帮扶力度,切实帮助广大学子顺利完成学业。

前期镇党委、政府专门组织人员召开“向贫困大学生爱心捐款”动员大会,共筹措资金六万余元,这充分体现了中华民族“扶贫济困、乐善好施”的传统美德和“奉献爱心、关爱未来”的社会责任。

上一条:“访惠聚”文化惠民活动走近村民
下一条:固拉合玛镇召开“向贫困大学生爱心捐款”动员大会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001