策勒县十六届人民代表大会第二次会议胜利召开-策勒县人民政府
中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 两会专题 >> 正文
 
策勒县十六届人民代表大会第二次会议胜利召开
2017年04月21日 16:12:21   来源:   (点击: )
[字号: ]

 

4 19 420,策勒县人民代表大会第二次会议胜利召开。县委书记马江山,县委副书记、县长肖开提·亚生,县人大主任木合塔尔·阿卜都卡地尔、县政协主席阿力甫·阿不都拉等领导在主席台就座。县委领导、政府领导、全国人大代表、政协委员、部门负责人、政府各委办局负责人、法、检两院主要领导、乡镇(街道)负责人、企事业单位及驻县单位负责人、邀请嘉宾等参加会议。县人大代表到会150人。

上午大会开幕式上,听取了肖开提·亚生所作的《县人民政府工作报告》;听取了朱海龙所作的《县人民政府2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划(草案)的报告》;听取了郑金宝所作的《县人民政府2016年财政预算执行情况和2017年预算(草案)的报告》;听取了木合塔尔·阿卜都卡地尔所作的《县人大常委会工作报告》;听取了亚森·托乎提所作的《县人民法院工作报告》;听取了吾拉木江·沙塔尔所作的《县人民检察院工作报告》;并宣布了议案截止时间的决定。

会后,代表分组对以上报告尤其是《政府工作报告》进行了讨论。

下午大会闭幕式上,以举手表决的方式通过了策勒县十六届人民代表大会第二次会议关于县人民政府工作报告的决议,关于策勒县2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年计划安排的决议,关于策勒县2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议,关于县人大常委会工作报告的决议,关于县人民法院工作报告的决议,关于县人民检察院工作报告的决议。

县委书记马江山致闭幕词。他说:策勒县十六届人大二次会议圆满完成了各项议程,就要胜利闭幕了。在此,我代表县委,对大会的圆满召开,表示热烈的祝贺!向各位代表并通过你们,向全县各族干部群众,致以崇高的敬意和诚挚的问候!

马江山指出:2017年是党的十九大召开之年,也是落实总目标的关键之年。刚刚闭幕的自治区党委九届二次全会,再次强调了社会稳定和长治久安的重要性,转达了党中央和习近平总书记对新疆各族人民的关怀。县人大要紧紧围绕总目标,履职尽责,通过充分行使宪法和法律赋予的“决定权”,把县委的意图和决策转化为全县人民的共同意志和主张,更好更快地推动以习近平同志为核心的党中央治疆方略,和自治区党委、地委各项决策部署,以及县委工作安排落地见效;要对全县稳定改革发展中的重大问题和人民群众普遍关心的社会稳定、宗教管理、脱贫攻坚、劳动就业、社会保障等问题,加强调查研究,适时科学、民主、依法作出有关决议和决定;要加强对“一府两院”依法行政、公正司法的监督,推动县委决策部署的贯彻落实。各位代表要充分发挥自身政治优势,带头学习宣传全国“两会”、自治区党委九届二次全会精神,在反恐维稳、发动群众和脱贫攻坚等方面,贡献自己的力量;特别要坚持深入群众、发动群众、动员群众积极投身到打赢“三场硬仗”和“一场人民战争”中来。

马江山强调:县委将一如既往的支持人大依法履职,为人大工作开展创造条件、提供有力保障。“一府两院”要自觉接受人大监督,践行法定职责必须为、法无授权不可为的宪法法律意识,在运用法治思维和法治方式解决社会治安热点、难点问题上实现新突破,在全策勒社会治理能力和治理水平上实现新突破。

 

马江山要求:各位代表、同志们,责任重于泰山,让我们牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,以饱满的热情、务实的作风,全力抓好各项工作的落实,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆做出新的更大的贡献,以策勒稳定发展的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

上一条:政协策勒县第十四届委员会第三次会议隆重召开
下一条:策勒县举办“两会”论坛
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001