中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 两会专题 >> 正文
 
策勒县隆重召开第十五届人民代表大会第二次会议
2012年02月24日 10:33:05   来源:   (点击: )
[字号: ]

 

 

 

2012年2月21日,策勒县第十五届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中隆重开幕。县委书记朱才斌,县委副书记、县长阿布都喀地尔•艾海提,县人大党组书记江广新,县人大常委会主任阿力甫•阿不都拉,县政协主席木合塔尔•阿布都卡地尔,县委副书记、政法委书记刘新勇,一牧场场长肖安家,县委常委、纪检委书记孟向东,县委常委、组织部部长李伯海,县人大常委会副主任肉孜托合提•赛地、巴吐尔江•买吐肉孜、王玉满、白开银等县四套班子在策领导,县法、检两院主要领导,策勒县第十五届人民代表大会第二次会议主席团成员,各人大代表、政协委员、列席代表参加了会议。会议由县人大常委会主任阿力甫•阿不都拉主持。

会上,县委副书记、县长阿布都喀地尔•艾海提代表县人民政府向大会作工作报告。报告共分两个部分:一是2011年工作回顾;二是2012年工作部署。

县委副书记、县长阿布都喀地尔•艾海提在回顾2011年工作时指出:在地委、行署的坚强正确领导下,县委、政府团结和带领全县各族人民,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,深入落实党的十七届六中全会,中央新疆工作座谈会,自治区党委七届十次全委(扩大)会议,自治区第八次党代会及地委、县委扩大会议精神,以加大保障和改善民生为重点、以加快基础设施建设为动力、以保持社会和谐稳定为基础,统筹安排跨越式发展和长治久安各项工作,保持了国民经济持续健康发展,各项社会事业全面进步,全县呈现出政治稳定、社会安定、经济发展、民族团结、人民安居乐业的大好局面。

在向大会汇报2012年工作部署时,县委副书记、县长阿布都喀地尔•艾海提提出了策勒县2012年工作指导思想和奋斗目标。

指导思想:以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,坚持以科学发展观为统领,全面贯彻落实自治区第八次党代会、地委扩大会议精神,深入实施“富民强县”战略,扎实推进民生工程建设,以现代文化为引领,加强民族团结,毫不动摇的坚持“五严”工作要求,全力维护社会政治大局稳定,加强党的领导和基层基础工作,先行先试、变化变革、敢于担当,推进策勒跨越式发展和长治久安。

奋斗目标:全县国民生产总值完成10.5亿元、增长10%;全社会固定资产投资达到11亿元、增长27%;地方财政一般预算收入达到6000万元、增长21.7%;招商引资到位资金8000万元;农牧民人均增收280元,纯收入达到3320元;社会消费品零售总额1.7亿元、增长8%;实现就业再就业2000人,城镇登记失业率控制在4%以内;新型农村社会养老保险和城镇居民养老保险实现全覆盖,城镇职工养老保险、事业保险、生育保险、工伤保险基金征缴率达到90%以上,城镇职工医疗保险基金征缴率达到100%,城战居民医疗保险参保率达到100%;保持社会和谐稳定,推进社会各项事业全面进步。

同时,县委副书记、县长阿布都喀地尔•艾海提在会上还对以下四方面工作进行了汇报:一是落实维稳各项措施,确保社会政治大局稳定;二是切实保障和改善民生,推进社会事业全面进步;三是坚持发展第一要务,努力推进经济跨越式发展;四是转变观念强作风,努力营造干事创业的良好环境。

会议还听取了县人民政府2011年国民经济和社会发展计划执行情况与2012年计划(草案)的报告、2011年财政预算执行情况与2012年预算(草案)的报告、县人大常委会工作报告、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告。

 

大会在庄严的国歌声中隆重开幕

县委副书记、县长阿布都喀地尔•艾海提代表县人民政府向大会作报告

县人大常委会主任阿力甫•阿不都拉主持大会

大会现场

 

 

 

 

上一条:策勒县举办“两会”论坛
下一条:策勒县第十五届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001