中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 惠民利民政策 >> 正文
 
党的惠民政策暖民心
2017年04月19日 16:54:25   来源:   (点击: )
[字号: ]

今年以来,策勒县纪委驻热再克村工作队通过抓载体,强宣传,积极做好党的各项惠民政策宣传工作。

一是入户宣讲,增强感恩意识。采取入户走访、参加家族会议等,“面对面”的宣传村容村貌变化、当前的稳定形势,稳定群众的思想情绪;通过帮助每户农牧民群众算好帐、算细账,让每一位农牧民群众清楚知道自己享受了哪些政策、得到了多少实惠、拿到手有多少钱。引导群众知党恩、感党恩,坚定跟党走的决心,自觉维护辖区稳定。

二是政策解读,提高知效率。采取大喇叭宣传、发放宣传单等,做到随时宣传、经常教育;及时下发《新疆维吾尔自治区惠民政策明白册》,做到户均一册;组织开展有奖知识答题、竞赛活动,提高群众的参与率;利用村民大会、党员干部集中学习、周一“升国旗”活动、重大节日等,广泛宣讲党的各项惠民政策,督促各项涉农法律法规、支农惠农政策的落实,做到家喻户晓、深入人心。

三是村务公开,强化监督检查。认真落实“四议两公开”制度,规范运作;帮助制定和监督执行《村规民约》,改变陋习,转变观念,通过举办新式婚礼、文体活动等形式,用先进文化引导凝聚群众正能量;进一步明确村监委的职责,强化监督引导工作;规范26项村级公开事项,接受群众的监督。

上一条:策勒县2017年十件民生实事
下一条:2016农机购置补贴实施情况
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001