我们是亲戚,你家中的事就是我们的事-策勒县人民政府
中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
 
我们是亲戚,你家中的事就是我们的事
2018年02月20日 13:52:36   来源:   (点击: )
[字号: ]

2月17日,策勒县信用社党委委员、副主任严智按“包户住户”工作要求,住宿在达玛沟乡乔喀巴什村贫困户阿卜杜海外尔•阿卜杜萨迪尔家中。

通过谈话了解到:他们家本来是条件比较好的家庭,有八口人,家里没有地,一家人都靠打工挣钱。由于去年阿卜杜海外为了给他母亲治病花了20多万,但老人在8天前仍然去世了;老婆因肾结石住院开刀,还未出院;小儿子希尔艾力27岁,是一个非常阳光帅气的大男孩,能说一口流利的国家通用语言,原先在外面打工,近期得病浑身上下长出了5、6个大疙瘩,拿不了重物,干不了重活,并且有严重的前列腺炎,由于没钱,前列腺炎没有治好,长的疙瘩是怎么回事都没有钱诊断,只有回家,等凑够钱再去看病。一个孝顺老人的好父亲,一个懂事的好孩子,由于一家人被病痛折磨,医院花费很高报销额度很少,又没有太多的钱看病,一个家庭因病返贫,尤其是希尔艾力身上长出的疙瘩还没有查明原因,得知这些情况,住户干部很痛心,严智立刻与策勒县信用社党委书记、理事长陈强进行了沟通。随后在微信朋友圈、信用社微信工作群、朋友群、同学群等范围进行了倡议,号召大家伸出援助之手、献出友爱之心,对他们进行帮助。

截至2月18日上午12:30,策勒县信用社职工捐款7177元;其他各界人士捐款3623元,共计10800元整。策勒县农村信用合作联社党委领导班子一行,带上了大家的深情厚谊和募捐款,于18日13:00赶到了阿卜杜海外尔•阿卜杜萨迪尔家中,进行了慰问,并将募捐款亲自交到阿卜杜海外尔•阿卜杜萨迪尔手上,同时带去了策勒县信用社职工及各界关心此事的朋友的心意和祝福。

阿卜杜海外尔•阿卜杜萨迪尔及家人接过募捐款的同时,已热泪盈眶,感动的说到:谢谢大家对我们的帮助,在党的政策关怀和帮助下,我们什么困难也不怕!什么困难都能克服!我们一定一心一意跟党走!

民族团结已深入我们的心中,我们时刻都“像石榴籽那样紧紧抱在一起”。

上一条:保护优美环境 人人有责 民族团结一家亲 齐心协力共创造
下一条:县委书记马江山“七·一”走访慰问党员
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001