中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
 
乌鲁克萨依乡举办石榴麦西莱甫文艺汇演暨宣传教育活动
2017年05月17日 18:28:47   来源:   (点击: )
[字号: ]

为进一步提高广大群众抵制极端思想渗透的能力,牢固树立社会稳定和民族团结的思想,形成紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标努力奋斗的良好氛围。5月14日,乌鲁克萨依乡文化广场举办了一场以“引领现代文化、加强民族团结”为主题的麦西莱甫文艺汇演暨宣传教育活动,共计2000余人参加。

演员们把的典型经验和做法排练成舞蹈、小品等多种形式展现给观众。小品《见面》深刻的揭露了宗教极端思想的本质和严重危害,使群众对去除宗教极端思想有了一个全新的理解和认识,进一步让群众明白了“民族团结是福、分裂动乱是祸”这个道理。

活动进一步增强了各族群众珍惜当前来之不易的幸福生活、自觉抵制极端思想侵害的信心和决心。积极引导各族群众要手挽手、心连心、肩并肩,像火红的石榴籽一样紧密的抱在一起,坚决同极端宗教思想作斗争,以民族团结最强音打击“三股势力”,为还社会一份和平、家园一份安宁、家庭一份幸福共同努力奋斗。

此次活动的开展,进一步提高了各族群众明辨是非的能力,让各族群众主动担当起维护社会稳定和长治久安践行者的身份,赢得了意识形态反分裂斗争的主动权,为实现新疆总目标奠定了坚实的基础。

最后,各族群众齐跳欢快的麦西来甫,表达对党和祖国的美好祝福和对幸福生活的美好向往。

上一条:策勒县安监局开展民族团结从我做起活动
下一条:策勒县水利系统开展“民族团结 从我做起”主题签名活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149