中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
 
病魔无情 大爱无疆
2017年02月23日 10:44:20   来源:   (点击: )
[字号: ]

9岁的阿孜古丽·艾则孜本应该无忧无虑地像花一样成长,本应该快乐的在学校和同学们一起笑一起跳。然而不幸却找上了这样一个天真无邪的孩子。

天有不测风云 人有旦夕祸福

阿孜古丽·艾则孜,一名来自策勒县达玛沟乡英吾斯塘小学二年级一班的小女孩,阳光、活泼、开朗的她,却在2016年11月10日被新疆医科大学附属肿瘤医院诊断为双膝出现恶性肿瘤,需进行化疗。

这一消息犹如晴天霹雳,对于这个原本生活艰难的家庭来说无疑更是雪上加霜。阿孜古丽·艾则孜家是非农业户口且是低保户,没有家庭经济来源,家庭情况不太好。父母为了给小阿孜古丽·艾则孜看病,东奔西走,把能借的亲戚朋友借了个遍,家里债台高筑。但是靠借来的钱还远远不能治愈阿孜古丽·艾则孜的病。

病魔无情 人间有情

策勒县教育局在得知此消息后,立刻号召教育系统师生、社会爱心人士和其他单位、企业干部为阿孜古丽·艾则孜捐款,以此帮助阿孜古丽·艾则孜尽快战胜病魔,早日回到学校。经过教育系统各族师生、社会爱心人士和其他单位、企业干部的无私奉献,共筹集善款15.5万余元,有效的排解了阿孜古丽·艾则孜家的后顾之忧。

“民族团结一家亲”我们都是一家人

目前,正直民族团结一家亲活动火热开展中,本次募捐活动充分体现了各族人民一家亲、大家都是一家人。最后,衷心祝愿小阿孜古丽·艾则孜尽快战胜病魔,回到学校大家庭中。

上一条:策勒县水利系统开展“民族团结 从我做起”主题签名活动
下一条:中共策勒县委 策勒县人民政府关于表彰民族团结进步先进集体和模范个人的决定
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149