中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动在线办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 三民活动专栏 >> 正文
 
策勒县主题教育:奔着问题去 对着问题查 盯着问题改
2019年10月15日 16:09:33   来源:和田日报   (点击: )
[字号: ]

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,策勒县基层党组织结合实际,把“学”和“做”结合起来、“查”和“改”贯通起来,在抓实学习教育的基础上,奔着问题去、对着问题查、盯着问题改。

策勒乡把全心全意为人民服务的宗旨意识转化为实际行动,真心诚意为群众做好事、办实事、解难事。该乡托万加依村村干部在走访过程中,及时梳理贫困户中的困难群体,专题研究,对症帮扶,将困难群体划分为政策引导、实物帮扶、医疗救助三个群体,有针对性地进行精准帮扶。

52岁的阿力木江·吐斯买买提患有严重的哮喘和肺心病,夜里时常透不过气,夜不能寐,一坐一整夜,有时候病情严重时,家人还要连夜将他送到医院吸氧。

村党组织了解到阿力木江的病情及家庭实际困难后,村干部和工作队员们筹集2600元为其购买了一台制氧机,送到阿力木江家并仔细给他讲解使用方法。有了制氧机的辅助,阿力木江症状减轻、睡眠改善、心理和精神状态也得到缓解,生活质量进一步提高。

主题教育开展以来,该村共开展困难帮扶8场次,为群众办实事好事13件,始终把群众冷暖放在心上。

博斯坦乡是一个以畜牧业为主的山区乡。主题教育开展以来,该乡深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,乡党委班子的干劲更足了,解决问题的思路更清晰了。为让牧区更美、牧民更富,乡党委坚决贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,在坚定不移走生态优先、绿色发展道路,全力保护好草原生态的同时,积极为农牧民创造致富条件,打通致富路子,促进农牧民增收。

乃则尔巴格就业餐饮广场是自治区水利厅驻策勒县博斯坦乡乃则尔巴格村工作队协调中水十五局援建筹资11万元打造的就业餐饮广场。村干部每天按时对餐饮广场商户是否正常营业、营业额收入以及收益等进行摸底登记,对入驻商户经营困难及如何经营好商铺进行督促和指导。特别是针对“三天打鱼两天晒网”的情况及时督促,为入驻商户走上致富道路保驾护航。

通过检测数据分析,餐饮广场开业以来的入驻商户经营正常,户均收入在每月3000元以上,商户经营信心也越来越足了。现在的乃则尔巴格就业餐饮广场,也成为了村民的致富广场。

“通过主题教育,使我们进一步明白,在新时代,农村基层组织共产党员的先锋模范作用主要表现在带领群众脱贫致富,走共同富裕的道路,成为全面建成小康社会的‘领头雁’。党员干部要主动为群众创造致富条件,帮助群众脱贫致富,努力为困难群众解难事、办实事、做好事,让人民群众过上美好的生活。只有这样,才能真正无愧于共产党员的光荣称号。”乃则尔巴格村第一书记、工作队队长邱胜彬说。

来源:和田日报(ID:htrbwx)记者 牛斌

已是首条
下一条:土豆变成“金蛋蛋”鼓起村民钱袋袋
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001