中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动援策之窗最后1公里
当前位置: 首页 >> 三民活动专栏 >> 正文
 
策勒县小畜禽托管农牧民就业脱贫致富有奔头
2019年05月17日 17:09:45   来源:和田政府网   (点击: )
[字号: ]

今年,策勒县努尔乡阿热库木村,把农民家中散养的牛、鸡、鸽子等小禽畜统一托管给村民养殖合作社,形成规模化、产业化的养殖模式,实现了贫困村民就近就地就业稳定增收,脱贫致富的目标。

村民图尔荪江·麦麦提明是村里的贫困户,按照合作社+贫困户+致富能人”的模式,他成立了小禽畜养殖专业合作社,带动全村20多户建档立卡贫困户发展鸽子和肉鸡产业。

在积极引导农户把家里禽畜集中养殖同时,阿热库木村把农村的富余劳动力解放出来,到北疆、内地等地务工,同时积极申请各类扶贫项目,转变扶贫方式。

自治区水利厅下派策勒县努尔乡阿热库木村第一书记张永伟介绍,村里今年开展集中托管养殖,预计到四五月份,实现贫困户每户40只鸡,60只鸽子这样的目标。40%的利润由致富带头人自留,60%的利润由参与养殖贫困户他们来进行分成、分红。

文章来源:https://www.xjht.gov.cn/article/show.php?itemid=280834

已是首条
下一条:国网策勒县供电公司开展“主题党日”活动
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001