中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动援策之窗最后1公里
当前位置: 首页 >> 三民活动专栏 >> 正文
 
【脱贫攻坚进行时】盯靶心拉满弓 誓将400亩“金蛋子”变村民“红票子”
2019年04月09日 17:29:51   来源:策勒零距离   (点击: )
[字号: ]

 

“阿其玛村海拔高、气温低,种植小麦收益低,如果不调整种植结构,想通过种植大幅增收难度很大。”兵团农业局驻策勒县奴尔乡阿其玛村工作队第一书记康永义同村两委班子研讨道。

策勒县奴尔乡阿其玛村受地质和气候条件制约,种植作物单一且收益较低,工作队充分发挥自己懂农业的优势,对本村土地土壤进行检测,根据检测结果,阿其玛村工作队同村两委决定调整阿其玛村种植业结构,降低小麦种植比例,搭乘乡党委调整农业种植结构快车,引进土豆种植项目,通过发展特色种植业提高土地效益。

策勒县奴尔乡今年引进土豆加工企业,并在土豆种子、农资供应方面出台了惠民政策,提供种植技术指导。阿其玛村工作队同村两委共整理106户425亩优质土地试种优质土豆。预计亩产可达3吨,总产量约1200吨,产值约130万元,产出土豆均由企业统一收购。

“今年是土豆试种植的第一年,若取得良好的效果,明年我们将依托本村扶贫车间——粮油加工合作社发展土豆深加工产业,增加土豆粉条生产线,提高土豆附加值,以产业带动种植业,促进贫困户增收,助力贫困村摘帽。”第一书记、工作队队长康永义这样讲道。

上一条:【脱贫攻坚进行时】发展种兔养殖业 带动贫困户脱贫致富
下一条:欢歌笑语迎新春 民族团结一家亲
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001