中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 三民活动专栏 >> 正文
 
策勒县:冬季大白菜走俏市场
2018年11月22日 16:03:19   来源:   (点击: )
[字号: ]

“我家的大白菜长势不错,亩产2000多公斤,能卖2000多元,感谢工作队指导我种植大白菜并帮忙联系销路。”策勒县恰哈乡玉如克塔什村村民托合提库尔班·阿皮孜高兴地说。

玉如克塔什村地处山区,村民增收渠道单一。经了解,村里的沙性土壤很适宜大白菜生长,和田地区文广局驻村工作队动员村民利用小麦倒茬地种植冬季大白菜增加收入。起初,村民因缺乏种植技术、销路难寻,都不愿意种植大白菜,工作队耐心做思想工作,帮村民算经济账,并积极联系销路,最终有10户村民同意试种20亩冬季大白菜。

为保证大白菜的品质和产量,工作队统一为种植户免费提供菜种,聘请技术员讲授冬季大白菜种植和田间管理技术。眼下,村民种植的大白菜喜获丰收。

连日来,工作队组织志愿者帮助村民收割、拉运大白菜,田间地头一派繁忙景象。

“今年,我们村种植的大白菜质量好、产量高,很受市场欢迎。工作队利用微信朋友圈发布大白菜销售信息,帮助村民打开销路,解决了大白菜的销售难题。”第一书记、工作队长艾山江·阿不力米提说,“明年,我们将根据市场需求,实现订单生产,让村民依靠种植冬季大白菜增加收入。”

上一条:核桃、南瓜、恰玛古、黄萝卜是策勒县恰哈乡安巴村村民增收致富的“四宝”。
下一条:策勒县召开11月份“访惠聚”驻村工作暨群众工作观摩推进会
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001