中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 三民活动专栏 >> 正文
 
民航局空管局在达玛沟乡开展“空管援疆爱心助学”活动
2018年09月06日 11:45:38   来源:策勒县“访惠聚”办公室   (点击: )
[字号: ]

9月3日,民航局空管局工会“空管援疆爱心助学”活动在达玛沟乡古勒铁日干村和硝尔哈纳村举行,民航新疆管理局驻村工作队队长彭诚、新疆空管局副局长焦志伟参加活动。

为做好助学活动,民航局空管局积极号召广大职工奉献爱心传递希望为贫困地区学生募集善款,民航新疆管理局驻村工作队队员也纷纷自发捐款筹集资金。为确保助学活动取得实效,工作队细致摸底调查、入户走访并综合村委会意见最终确定了20名受助对象。

助学仪式上,驻村工作队总领队彭诚感谢民航局空管局长期以来对驻村教育事业的关心和大力支持,广大受资助学子定会勤奋学习以优异的成绩回报社会。同时为进一步贯彻落实精准扶贫工作要求,工作队将一如既往继续开展教育扶贫工作,确保上学路上每一名品学兼优的学生不掉队。

新疆空管局副局长焦志伟代表民航局空管局作了发言,他表示此次助学活动凝聚了空管系统全体干部职工的关爱和期待,传递的是党组织的关怀和温暖。他希望广大学子一要热爱祖国、拥护党的领导,带头践行民族团结;二要珍惜宝贵学习机会,把党和政府的关爱转化为学习动力,努力报效祖国、建设家乡;三要团结同学、积极向上,争做“有理想、有道德、有文化、有纪律”的四有青年。

助学活动中,硝尔哈纳村受资助大学生库尔巴乃姆·麦提图尔荪激动的说感谢党的好政策,感谢工作队的辛勤奉献,到校后她一定会用心学习,时刻牢记党和国家的关怀,不忘初心、努力奋斗回报社会、建设美好家园。

此次助学活动累计发放助学金8万元,有效解决了当地贫困大学生“上学难”问题。后续,民航新疆管理局驻村工作队将持续关注贫困大学生上学问题,竭尽全力帮助他们顺利完成学业。

上一条:送学上门送到家 扶贫扶智扶到根——自治区水利厅积极推进人才扶贫显成效
下一条:板兰格草场的致富秘密
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001