策勒县统计局驻阿亚克乔喀巴什村 工作队帮助困难家庭抢收小麦-策勒县人民政府
中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 三民活动专栏 >> 正文
 
策勒县统计局驻阿亚克乔喀巴什村 工作队帮助困难家庭抢收小麦
2018年06月13日 11:39:23   来源:   (点击: )
[字号: ]

    6月,鸟语花香、麦浪滚滚,麦香四溢,处处都是丰收的景象。可有的村民看着即将丰收的小麦,因缺少劳动力而犯愁。为确保村民能及时收割小麦,策勒县统计局驻阿亚克乔喀巴什村工作队深入田间地头帮助无劳动力家庭收割小麦。
   本村困难家属买热姆尼萨·萨迪尔,家中劳动力不足,麦子成熟了,还没有收回来,心急如焚。为解决买热姆尼萨·萨迪尔家里的后顾之忧,6月10日下午,工作队所有队员来到买热姆尼萨·萨迪尔家里展开了麦子“抢收大战”。
   “同志们,我们再加把劲,很快就能把剩余的小麦收割完了。”工作队队员们在麦田里排成“一字”,猫着身子、卷起裤腿,干的热火朝天。买热姆尼萨·萨迪尔感激地说:“如果没有你们来帮忙,我真不知道收到什么时候才能收完,真是太感谢工作队了!”买热姆尼萨·萨迪尔边说边对辛勤劳动的工作队队员竖起了大拇指。不一会,一亩一亩的金色麦穗都被收割整齐堆放一旁。
   工作队表示,今天是抢收小麦的开始,今后,工作队还要对村里孤寡老人、无劳力的困难家属继续进行援助,主动承担起麦子收割任务,抢时间、抢速度,确保农户家的麦子及时收割,不误农时。 

上一条:驻村工作队倾力服务夏收工作
下一条:架起惠民桥 温暖群众心
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001