中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 三民活动专栏 >> 正文
 
策勒县农机局多种形式确保党的十九大精神落地生根
2017年11月23日 12:16:29   来源:策勒县农机局驻固拉合玛镇巴格艾日克村工作队   (点击: )
[字号: ]

近段时间以来,策勒县农机局驻固拉合玛镇巴格艾日克村工作队按照群众听得懂、能领会、可落实的要求,深入开展“党的十九大精神进万家”活动,统筹发挥党员干部、下沉基层干部、工作队的力量,带领党员干部群众迅速投入到学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮中,以宣讲党的十九大精神、宣讲党的惠民政策为重点,积极引导教育村民“感党恩、听党话、跟党走”。

一是集中强化学习。首先通过第一书记组织驻村各支力量对十九大报告全文深入学习、讨论、撰写心得,运用微信公众号、微信群、QQ群等媒介,将学习原文、践行精神、服务群众等内容紧密结合,引活、用实学习内容。持之以恒地加强学习,确保全体干部学实学透党的十九大精神,以便以各种形式对村民进行熟练地宣讲。

二是每周国旗下宣讲。充分利用周一升国旗时机,紧紧围绕党的十九大精神,由工作队队长、支部书记、村干部党员轮流进行宣讲,将党的十九大报告与百姓息息相关的内容相结合进行宣讲,通过村民今年最受益的村道改造修建惠民工程、最普惠的全民健康体检、合作医疗、安居富民等实例向村民讲述身边的变化,让居民更加团结同心,共同参与美好生活的创造。

三是入户走访宣讲。工作队深入老党员和行动不便的党员、以及一些老弱病残和长期外出务工不能正常参加听取宣讲的村民家中,通过入户走访的形式送学上门帮助学习,切实把党的十九大精神及时传递到每名村民家中,确保村民学习十九大精神全覆盖。并且在走访入户过程中,特别注重收集群众关于本村治理的意见,将满足群众的需求作为本村提升整体治理水平的努力目标,共同打造平安、和谐、美丽的家园。

四是田间地头宣讲。白天大部分村民不在家,在田间劳作。工作队人员便深入田间地头为村民宣讲十九大精神,开展一对一,一对多地宣讲,尽可能地确保在家的村民一个不漏。

五是寓教于乐宣讲。用好、用活农牧民夜校载体,引导大家集体讨论,谈心得谈体会;通过提问式发放小奖品学习;表演节目娱乐式学习;发动村民向身边亲朋好友宣传十九大精神,坚定跟党走的信念与信心。

通过各种形式的宣讲,村民们都深切的感受到了党的十九大精神的真正内涵,巴格艾日克村2小队村民吾不力喀斯木·艾麦尔在听完宣讲报告后激动的说:“党的十九大报告很好,关切到老百姓切身利益的惠民政策也很多,让我们享受到了很多实惠,我们也要通过自己的不懈努力创造好自己的小家庭,使生活越来越美好,让我们的社会更加团结稳定!”

 

上一条:恰哈村的新气象
下一条:驻恰哈乡兰贵村工作队用民众听得懂的语言宣讲十九大精神
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149