中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 三民活动专栏 >> 正文
 
驻恰哈乡兰贵村工作队用民众听得懂的语言宣讲十九大精神
2017年11月20日 12:00:22   来源:新疆新闻出版广电局驻策勒县恰哈乡兰贵村工作队   (点击: )
[字号: ]

 

2017年11月17日,虽然已是初冬,但在恰哈乡兰贵村民俗活动中心里却暖意融融,兰贵村四老人员麦提库尔班·托合提库尔班正在向500多名村民宣讲党的十九大精神。

“多年来,党和政府都非常关心我们,我们的生产生活发生了巨大变化,大家都住上了宽敞明亮的安居房,生病了有合作医疗,学前双语教育、义务教育让村里的孩子们得到了更好的教育,困难家庭都享受了低保,各种惠民补贴让我们得到了更多的实惠。习近平总书记在十九大报告中强调,农业农村农民问题是关系国计民生的根本问题,必须始终把‘三农问题’作为全党工作重中之重……”他用大家喜闻乐见的形式、通俗生动的语言宣传党的十九大精神,前来聆听的村民认真认记录着,不时相互交流着。

十九大召开后,兰贵村工作队立即以高度的责任感,饱满的工作热情和无私的奉献精神,统筹安排好各支驻村力量,积极组织开展“党的十九大精神宣讲”活动,充分利用周一升国旗、国家通用语言夜校、宣传板报等形式向群众广泛宣传党的十九大精神,做到了全面覆盖、家喻户晓、深入人心。在宣讲过程中采取入户走访“聊天式”、集中宣讲“专题式”、座谈研讨“互动式”、民间艺人“弹唱式”、草根宣讲员“贴心式”等方式形成立体宣讲格局,用群众听得懂的语言、动情的讲述、感人的内容、真诚的互动进行宣讲,全面推动党的十九大精神进农村、进农户、进商铺、进群众、进人心,让群众愿意听、喜欢听、主动听,让党的十九大精神在群众心里生根发芽、枝繁叶茂。

村民艾拜·阿卜拉说:“我是小学文化程度,十九大报告内容有些理解不了,通过麦提库尔班·托合提库尔班的讲解,让我对党的十九大精神有了明确的了解和认识。我相信在党和政府的带领下,我们的生活一定会越来越好。”

 

上一条:策勒县农机局多种形式确保党的十九大精神落地生根
下一条:老干部献爱心学前儿童穿新衣
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149