中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 三民活动专栏 >> 正文
 
老干部献爱心学前儿童穿新衣
2017年11月03日 16:29:10   来源:水利厅驻村工作组   (点击: )
[字号: ]

 

11月1 日上午,新疆水利厅老干处处长龚新溶、策勒县博斯坦乡副乡长古海尔妮萨·麦塔吾拉来到乡中心幼儿园,代表水利厅机关离退休老干部,将他们购买的120件爱心棉衣捐赠给了幼儿园的120名小朋友,当小朋友们穿上水利厅爷爷、奶奶们给他们买的新棉衣时,可爱的小脸蛋上洋溢着幸福的笑容。

今年6月下旬,水利厅离退休干部工作处组织离退休党员代表,赴和田地区水利工程建设单位和策勒县博斯坦乡“访惠聚”驻村工作组开展考察学习活动,在考察期间,老干部们专门来到博斯坦乡中心幼儿园,亲切看望慰问水利厅在幼儿园参加南疆农村学前儿童支教工作的水利干部,参观幼儿园时,维吾尔族小朋友热情地用国家通用语言文字表演唱儿歌,讲故事,老同志们高兴地给小朋友鼓掌叫好,老干部们还详细地询问了孩子们的学习、生活和家庭情况,临别前,叮嘱小朋友们:要热爱伟大祖国,好好学习,长大了要把家乡建设的更美好。

在离退休干部工作处的支持下,汇报考察学习成果时,参加考察学习的老同志们在水利厅机关离退休老干部中发起了为博斯坦乡幼儿园学前儿童捐款的倡议。倡议得到了老同志们的积极响应,你捐100元,他捐200元,捐款人数越来越多,有的老干部因行动不便出不了家门,就叫子女把捐款送到老干处,还有的老干部长期在北京、上海等地居住,得知要给南疆农村的儿童捐款,托在乌鲁木齐的同事捐了款,89岁的离休干部陈锦媛捐了1000元,她说:“我年纪大了,不能到基层去做工作,但是我始终牵挂着在一线支教的水利干部职工们,关心着南疆地区乡村孩子们的成长教育,关注着新疆教育事业的发展,现在能为博斯坦乡的孩子们做点事,我非常开心。”

经过认真研究商量,老干部们用他们的捐款,为博斯坦乡中心幼儿园的120名学前儿童每人购买了一件棉衣。看,孩子们穿上新衣服多美啊!这就是:水利老人献爱心,学前儿童穿新衣,孩子欢喜老人乐,民族团结一家亲。

来源:水利厅驻村工作组

上一条:驻恰哈乡兰贵村工作队用民众听得懂的语言宣讲十九大精神
下一条:“访惠聚”公益片
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149