中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 三民活动专栏 >> 正文
 
了解家乡历史 弘扬“战斗渠”精神
2017年08月11日 18:50:00   来源:   (点击: )
[字号: ]

“战斗渠是策勒建设史上施工条件最艰苦、时间最长、投入劳动力最多的一项工程……”在战斗渠纪念馆中,国网新疆电力公司驻托格拉克艾格勒村工作队队员买买提江认真地给返乡学子们讲解着战斗渠的历史,讲述着前辈们在艰苦自然环境中自力更生,艰苦奋斗,愚公移山,战天斗地的精神。

8月8日国网新疆电力公司驻托格拉克艾格勒村工作队组织村返乡大学生、内高班和内初班共计53名学生前往达玛沟乡参观了小佛寺,战斗渠等地,旨在让学子们正确认识新疆的历史,了解家乡人民与天斗,与地斗,战胜恶劣自然环境的光荣历史,从而引导学子们感恩党,感恩伟大祖国,珍惜现在美好生活,发扬前辈们艰苦奋斗,无私奉献的精神。

内高班学生柔鲜古丽说,这已经是她第三次来参观战斗渠了,每次看到展位上那些简陋而又实用的劳动工具和墙上的黑白照片,她都对前辈们充满了深深的敬意,那是前辈们智慧和汗水的结晶,他们生活的时代,水和食物都是限量供应,在那么艰苦的环境下,整整三代人见证了战斗渠的建设,他们是策勒人民的英雄。

在参观完小佛寺后,返乡大学生艾尔肯谈到:“我们应该客观地看待历史,从小佛寺遗址我们可以了解到至少在1500年以前的和田当地人民信仰的是佛教,伊斯兰教是后续才传入到和田的,只有了解历史,我们才不会被一些宗教极端思想和三股势力蒙蔽眼睛。

通过此次的参观活动,托格拉克艾格勒村的返乡学子们深深地感受到了家乡人民不怕吃苦,不畏艰难的精神,纷纷表示将牢记家乡历史,无论走向何方,都将家乡人民的精神继承发扬下去。

上一条:一位水利专家的南疆情怀
下一条:民族团结手拉手 共学国语促进步
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149