中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 三民活动专栏 >> 正文
 
国网新疆电力公司驻乌喀迪村工作队“八·一”建军节前走访慰问退伍老军人和军属
2017年08月01日 11:58:58   来源:   (点击: )
[字号: ]

为了纪念中国人民解放军建军90周年,继续发扬拥军优属的光荣传统,持续做好拥军工作,充分调动村里退伍军人和军属的工作积极性。7月31日国网新疆电力公司驻乌喀迪村工作队副队长雷建国带领队员走访慰问了村里所有退伍军人和军属,并为他们送去慰问品和美好的节日祝福。

在四小队退伍老军人、老党员麦提赛伊迪·如孜麦麦提家,大家给老人家送上诚挚的节日问候和祝福,并把慰品交到老人手上。麦提赛伊迪老人今年70岁,回忆起当年当兵的峥嵘岁月,依然满怀感慨和难忘。并对如今国家的强大,多的数不清的惠民政策充满感激,并表示一定会在维护稳定、宣传党的政策方面起好带头示范作用,继续尽心尽力发挥自己余热。

来到六小队退伍老军人麦麦提敏·木沙家时,老人正在家里收看建军90周年阅兵式的电视重播。38年前在塔什库尔干边防部队戍边服役的老人,聊起昨天的阅兵式,还是异常激动和振奋,昨天和家人一起看了直播,今天忍不住还想再看一遍。看到现在部队那么多海陆空现代化的装备,再想想当年自己当兵时的“小米加步枪”,老人唏嘘不已,说我们的国家太厉害了!

来到小儿子正在库车服役的军属麦麦提敏·库尼亚孜家,老两口都在家。儿子艾合麦提江·麦麦提敏今年25岁,已当兵5年,现在部队已经当上了班长。两位老人家很开心工作队代表党和政府建军节时来看望他们,真是一人当兵全家光荣。问到是否看了昨天的阅兵式时,老人异口同声的说“看了看了,我们全家人都看了呢!”。原来老人想念远方当兵的儿子,平时就很关注有关部队和当兵方面的节目,更别说这样举世瞩目的盛大阅兵了。说起对阅兵式的感受时,老人家激动地竖起大拇指,连说“亚克西!亚克西!”,也为能有一个当兵的儿子而深感自豪。

大家挨户对村里的3户退伍军人、2户军属家庭走访慰问。每到一户,大家都详细了解老人和军属们的身体状况和生活情况,征求对工作队和村里的意见和建议,对他们和子女在部队所做的贡献表示感谢和敬意,祝福他们身体健康、生活幸福。并勉励他们继续发扬军人的优良作风和革命传统,在建设家乡、维护稳定、民族团结、脱贫攻坚的战场上再立新功。

上一条:牢记历史 珍惜和平 共创美好未来
下一条:抗洪精神彰显社会稳定新成果
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149