中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> “三严三实”专题教育 >> 正文
 
关于深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的通 知
2016年12月05日 13:13:39   来源:   (点击: )
[字号: ]

   


关于深入学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督 

条例》的通知

各乡镇(街道)、县直及驻策各单位:

日前,中共中央印发《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》和《条例》),为进一步做好《准则》和《条例》的学习贯彻,现结合策勒实际,通知如下:

一、全面深入学习宣传《准则》和《条例》的精神实质

全县各级党组织是学习宣传《准则》和《条例》的主体,要将学习《准则》和《条例》作为当前的一项重要任务,纳入到各级党委(党组、党支部)中心组理论学习的重要内容,组织全体党员开展深入学习讨论。各级“访惠聚”工作组要组织好农牧民党员深入学习讨论。县委组织部、各级党校要将《准则》和《条例》纳入党员、干部学习培训的重要内容。要将学习宣传《准则》和《条例》,同学习党的十八届六中全会精神,全面从严治党结合起来;同学习领会习近平总书记系列讲话精神结合起来;同党中央关于新疆工作的大政方针紧密结合起来;学习自治区第九次党代会报告精神结合起来;同陈全国书记“8·30”“9·17”重要讲话紧密结合起来;同地委的重大决策部署结合起来;同策勒县实际情况结合起来,各级党组织书记要带头,以身作则、率先垂范、先学一步、学深学透,为组织好本单位党员的学习做出示范,确保学习全面系统、见到成效。

二、全面掌握党中央制定完善《准则》和《条例》的重大意义

加强和规范党内政治生活、加强党内监督,是新形势下加强党的建设十分重要的课题,是推进全面从严治党的重要抓手。党中央同时制定准则、修订条例,是着眼于推进全面从严治党、坚持思想建党和制度治党相结合的一个重要安排。全县各级党组织、全体党员要深刻领会党中央制定完善《准则》和《条例》的重大意义,要充分认识《准则》和《条例》是党中央完善“四个全面”战略布局的需要,是深化全面从严治党的需要,是解决党内存在突出矛盾和问题的需要。要深入学习、切实领会、掌握精神实质,推动工作落实。

三、全面推进《准则》和《条例》的贯彻落实

全县各级党组织要切实站到维护社会稳定和长治久安的高度,推动《准则》和《条例》在策勒得到贯彻落实。各级党员领导干部要严守党的政治纪律和政治规矩,结合“两学一做”学习教育,各级党组织和党组织负责人坚持率先垂范、以上率下,为全体党员作出示范。各级党组织负责人应当严格执行中央八项规定,如实报告个人重要事项,带头树立良好家风,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束;各级党员干部发现其他党员有违反党章、破坏党的纪律、危害党的团结统一的行为应当坚决抵制,并及时报告;不断加强和规范党内政治生活,切实加强党内监督,坚定不移推进全面从严治党,切实把党建设好、管理好,保持党的先进性和纯洁性,增强党的创造力凝聚力战斗力,提高党的领导水平和执政水平,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,为维护社会稳定和长治久安总目标,全面建成小康社会提供坚强的政治保障。

中共策勒县委办公室        

2016116    

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

     

已是首条
下一条:县委中心组组织理论学习及“三严三实”专题学习
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149