中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 中文版 | 维文版 | 老网站入口
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 网上办事 >> 居民办事 >> 社会保险 >> 正文
 
农村最低生活保障工作办事指南
2011年11月01日 15:25:56   来源:   (点击: )
[字号: ]

农村最低生活保障工作办事指南

一、办事事项名称:策勒县农村最低生活保障管理工作

二、法规依据:《新疆维吾尔自治区农村低保条例》

三、保障对象

1、共同生活的家庭成员人均纯收入低于居住地农村最低生活底线,具有本地居民户口的农村居民,可以申请农村最低生活保障待遇。

2、农村最低生活保障制度开始实施时的保障对象,即没有劳动能力、没有家庭稳定收入、年均人均纯收入低于683元的人员和民政系统建立长期救助档案的人员以及分散供养的“五保户”和孤儿。

3、随着经济发展,逐渐实现分类保障和应保尽保。

四、申请条件:1、申请书:2、户口本、居民身份证;3、家庭成员收入证明;4、其他相关证明材料。5、机关、企事业单位和社会团体有义务为本单位申请享受最低生活保障待遇的人员出具真实、准确的收入证明。

五、申请,审批程序

户主申请—村(居)委会入户调查—村评委会民主评选贫困户—初次上榜公示—乡(镇)审核确定—二次上榜公式—县民政局审核审批—三次上榜公示—发放低保证。

四、办事时限:民政部门应当自收到材料之日起15个工作日内进一步调查核实,张榜公布,对符合条件的完成审批工作。对月人均收入低于当地最低生活保障标准的家庭,应当批准其享受全额或者差额最低生活保障待遇。

五、办事地点:各乡镇民政所

六、策勒县农村低保工作负责人:买买江•木沙

七、联系电话:13999057684

策勒县民政局

2011年9月27日

上一条:就业失业登记证办理程序
下一条:劳动监察案件受理
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149