中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 网上办事 >> 居民办事 >> 社会救助 >> 正文
 
策勒县民政局临时救助发放程序
2017年12月18日 19:22:34   来源:策勒县民政局   (点击: )
[字号: ]

一、临时救助临时救助是指对因病、因灾或因子女上学等各种特殊原因导致的基本生活出现暂时困难的家庭,给予非定期、非定量的生活救助。

二、办理依据:《自治区城乡困难群众临时救助暂时办法》(新政办发【2011】211号)、《关于转发和田地区城乡困难群众临时救助实施细则的通知》(和行办发【2012】7号)。

三、临时救助对象1、具有当地户籍、在最低生活保障和其他社会救助制度覆盖范围之外,基本生活出现暂时困难的低收入家庭(重点是低保边缘家庭)。2、家庭成患大病、重病或重度残疾丧失劳动能力,生活严重困难的。3、遭受突发性意外灾害造成重大财产损失,生活严重困难的。4、子女通过国家统一考试,升入国家认可的全日制本科、专科院校后,在校期间家庭生活困难且在一年内未获得其它救助的。5、当地政府认定的其他困难人员。

四、不予实施临时救助情形:

1.因打架斗殴、交通肇事、酗酒、赌博、吸毒或违法犯罪等原因导致家庭生活困难的;

2.参与非法组织活动的。

3.拒绝管理机关调查、隐瞒或不提供家庭真实收入、出具虚假证明的。

4.当地政府认定的其他不予救助的人员。

申请临时救助需提供的材料

1、个人申请,申请人身份证、户口本原件及复印件

2、收入证明;

3、村(居)委会、乡(镇)认为需要提供的其他相关证明材料

六、申请临时救助程序

1、申请。由户主向户籍所在地的村(居)民委员会提出书面申请,填写《临时救助申请审批表》,并如实提供所需材料。

2、审核。乡镇(街道)进行审核后,将符合条件的上报县民政局。

3、审批。县民政局审核后提出临时救助方案报主管县领导签批后给予救助。

已是首条
下一条:工伤医疗待遇核定所需材料
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001