中国政府网 | 自治区人民政府 |  
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 网上办事 >> 居民办事 >> 社会救助 >> 正文
 
优待抚恤办事程序
2017年12月18日 13:11:43   来源:策勒县民政局   (点击: )
[字号: ]

一、办事事项名称:抚恤优待

二、办事事项依据:1.《军人抚恤优待条例》;2.民政部《军人抚恤优待条例释义》;

三、申请人员1、现役军人。2、革命伤残军人。3、在乡复原老军人。4、因公牺牲人员家属。5、烈士遗孀。6、病故人员遗属。

四、申请条件:1、现役军人、革命伤残军人、在乡复原老军人等优抚对象按照《军人抚恤优待条例》享受规定的优抚待遇。

             2、对符合下列条件之一的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属,发给定期抚恤金。

            (1)父母(抚养人)、配偶无劳动能力、无生活费来源,或者收入水平低于当地居民平均生活水平的。

            (2)子女未满18周岁或者已满18周岁但因上学或者残疾无生活费来源的。

            (3)兄弟姐妹未满18周岁或者已满18周岁但因上学无生活来源且由该军人生前供养的。

、申报材料:1、当事人需持入伍通知书、伤残证、退伍证、身份证等有效证件到民政局申请。

             2、领款人应递交有关的证明书、抚恤金项目审核表、户口簿、身份证、私章。如子女二人以上的,需附协议书,并需死者所在单位(部队)在协议上签署意见;

             3、如委托他人领取,代领人需凭持证人出具的书面委托书、委托人户口簿、本人身份证、私章、证明书、抚恤金项目审核表。

六、办事时限:即来即办

七、收费标准:免费

八、联系人:安新梅

、联系电话:6713010

上一条:工伤医疗待遇核定所需材料
下一条:办理参保职工退休(退职)养老金待遇审核、支付办实事项依据
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149  政府网站标识码:6532250001   公安机关备案号:653225-15001