中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 走进策勒 >> 社会事业 >> 正文
 
策勒县文化体育局2015年取得的成绩
2015年08月31日 12:34:59   来源:   (点击: )
[字号: ]

2015年策勒县文化体育事业在上级业务部门及县委、政府的正确领导下,紧密围绕地县两级扩大会议的要求,工作部署全面发展。2015年开展活动如下:

(一)元旦大型文艺晚会一场、元宵节大型系列社火活动活动中有龙舞狮阵、高跷、秧歌、花车彩车、诺如孜节大型文艺活动

(二)各乡镇也分别开展了丰富多彩的活动,文艺活动61场、参加民间艺人1611人次、观看人数26705人次。体育活动 32场、参加运动员2851人次、观看人数24829 人次。

(三)组织各乡镇民间艺人开展“巴拉曼”乐器培训1次,在文化馆展览馆举办美术绘画展览1次。2月份组织民间艺人小品大赛1次,4月举办民间艺人大赛1次。

(四)根据地区安排成功举办了全国第十次“文化遗产宣传日”活动。按照地区要求,策勒县于6月13日、14日,以“保护成果,全民共享”为主题的和田地区2015年文化遗产日、文物法律知识宣传活动在策勒县人民广场举行。

(五)今年我县“百日广场”文化活动演出已正式开始,从5月-10月份期间,策勒县文化馆将在全县各文化广场每周举办1-2次文艺演出活动,目前已组织演出27场次。

(六)成功举办第七届农牧民运动会,比赛项目包括叼羊,骆驼赛,赛马,摔跤,斗羊,斗鸡,斗狗,千秋,绑腿等参加观看人数10800多人次。

(七)举办首届宗教人士运动会,比赛项目包括篮球,铅球,绑腿,乒乓球,400米接力赛,拔河等,参加观看人数5200人次。

(八)支持各类民间体育协会去年10月至今年3月在赛马场每个星期进行一次比赛、比赛项目包叼羊,赛马,摔跤,斗羊,斗鸡,斗狗等。

(九)成功举办第五届职工运动会,比赛项目包括女子排球,男子篮球,跑步,铅球,跳高,跳远,羽毛球,乒乓球,等,参加观看人数6400人次。

(十)成功举办和田地区首届青少年摔跤比赛。

(十一)策勒县公安系统篮球赛等文体活动。

(十二)积极筹备和田地区全民健身运动会,根据上级文件精神要求,地区将于今年9月份举办首届和田地区全民健身运动会,我局制定了《策勒县全民健身运动会实施方案》,于5-6月份开展运动员报名、选拨等相关工作。现已经完成和田地区首届全民会参赛人员选拔赛,确定了118名参赛人员。

(十三)根据《关于在南疆四地州开展青少年“未来之星”阳光体育活动的通知》2015年8月12日上午,2015年全国未来之星阳光体育大会新疆分会场开幕式在和田市天津中学举行,来自全疆各地州的青少年选手参加将为期6天的体育大会,比赛分为篮球、足球和排球三大赛事。经过连续4天的激烈比赛,通过全队人员的共同努力,策勒县女子篮球队取得了此次比赛女子篮球项目的亚军。

(十四)配合开展“3.15” 维权日系列活动。文化市场稽查大队联合工商局等有关单位在县农贸市场设立咨询台,为群众讲解非法书刊及非法盗版音像制品识别鉴定方法等,期间悬挂横幅1条,发放宣传单650余份。

(十五)组织全县114家文化市场和出版物市场经营业主举办培训班4次,完成文化经营户年审工作。

(十六)帮助孤儿院整理图书3800套,在孤儿院进行宣讲1次,并对图书进行分类、贴标、上架。

(十七)发挥流动图书车的作用在第七届农牧民运动会、奴儿肉孜节活动期间,组织图书展览3次,放映电影2次,观看的群众有2000人次。

                                      策勒县文化体育局

                                     二〇一五年八月三十一日

已是首条
下一条:策勒县科技局多举措并举加快提高科技公共服务能力
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149