中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文
 
策勒县文广局组织文化市场经营户召开消防安全专项会议
2017年09月22日 11:50:08   来源:   (点击: )
[字号: ]

 

为进一步提高思想认识,深刻汲取事故教训,严防重特大火灾事故发生,高度重视消防安全工作,加大文化市场安全生产监督检查力度,确保全县文化市场安全生产。9月20日,策勒县文广局文化市场稽查大队组织文化市场经营户和娱乐市场负责人召开安全生产专题会议。

会上,文广局党组书记赵文向各文化场所负责人传达学习《室内娱乐场所消防安全检查要点》,并要求各文化娱乐场所要落实消防安全、安全保卫制度,亮营业执照,配备专职安保人员。严禁占用、堵塞疏散通道和消防车通道,严禁锁闭安全出口、占用防火间距;不得在门窗上设置影响逃生和灭火救援的障碍物,疏散走道和主要疏散路线的地面应设置能够保持视觉连续的辅助疏散指示标志。建筑消防设施应保持完好有效,并设置耐久性消防标识;灭火器选型应符合要求,数量充足,完整好用。严禁采用易燃可燃材料装饰装修,建筑外墙保温材料应当符合消防技术标准及要求。营业结束后,工作人员应及时切断火源、电源;营业期间,不得从事具有火灾危险的施工、维修作业;严禁顾客携带易燃易爆危险物品进入文化场所。营业结束后,燃油、燃气阀门和非必要用电设备电源应予以关闭,清查遗留火种。

会后,再次强调各娱乐场所负责人要严格做好安全生产各项工作,确保各文化娱乐场所不发生安全事故,全力维护社会稳定和长治久安,为党的十九大胜利召开创造良好的消防安全环境。

已是首条
下一条:策勒县政府机关开展火灾事故综合应急救援演练
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149