中国政府网 | 自治区人民政府 | 县委 | 县人大 | 县政协 
首页走进策勒新闻中心政务公开政民互动网上办事援策之窗
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 正文
 
策勒县政府机关开展火灾事故综合应急救援演练
2017年08月23日 10:56:49   来源:   (点击: )
[字号: ]

为强化策勒县政府综合楼广大干部职工消防安全教育,熟悉掌握消防应急知识和技能,以及消防灭火器的使用和应急救援能力,切实提升火灾事故救援水平及应急救援快速反应协调指挥能力。8月22日,策勒县政府机关事务中心、应急办、消防大队联合组织政府综合楼各部门、各单位开展火灾事故综合应急救援演练。

演练内容主要以人员疏散和模拟灭火演习为主,现场组织干部职工从危险场所撤离出来,做到了快速、安全、有序。策勒县消防大队工作人员还讲解了火灾事故的应急避险相关知识,现场演示了灭火器、消火栓的使用方法。并让干部职工亲自进行灭火器使用操作,熟悉掌握灭火器的正确使用及应急救援技能等。

演练结束后,副县长芒力克·买塞迪就火灾事故综合应急救援相关措施,如何提升广大干部职工消防安全意识和自救互救能力进行了现场点评讲话,并要求各部门、各单位要把火灾事故应急演练工作抓紧、抓实、抓好,确保策勒县消防安全。

此次演练,让政府综合办公楼各部门、各单位工作人员知道发生火灾时,如何正确防火避火、开展自救互救,增强了政府机关广大干部职工的消防安全知识,有效地提高了广大干部职工火灾防范意识以及在火灾发生后的应急处理能力和灭火实战能力,为策勒县营造良好消防安全环境打下了坚实的基础。

上一条:策勒县文广局组织文化市场经营户召开消防安全专项会议
下一条:策勒县交通运输局组织开展交通行业消防应急演练
关闭窗口
网站地图        |        意见建议        |        违法和不良信息举报
开办:策勒县人民政府       主办:策勒县人民政府办公室
承办:策勒县人民政府电子政务办公室 地址:策勒县英巴扎街21号  邮编:848300  电话:0903-6713409
ICP备案号:新ICP备10003149